Состоялась консультация по вопросу кандидата на пост глав Смоленска, которую провела ЕР | Все новости мира


Состоялась консультация по вопросу кандидата на пост глав Смоленска, которую провела ЕР

23.04.2012 18:57

Состоялась консультация по вопросу кандидата на пост глав Смоленска, которую провела ЕР

Партия «Единая Россия» стала организатором проведения консультации насчет выдвижения кандидата на должность главы Смоленской области, передала в понедельник пресс-служба единороссов.

На прошлой неделе губернатор Смоленска, единоросс Сергей Антуфьев, по собственному желанию подал в отставку. Президент России Дмитрий Медведев принял его заявление. На должность временно исполняющего обязанности назначили 36-летнего депутата Государственной думы от партии либералистов Алексея Островского, который занимает должность председателя комитета Госдумы по вопросам общественных объединений и религиозных организаций.

Секретарь президиума генерального совета «Единой России» Сергей Неверов раньше заявлял изданию РИА «Новости» о том, в рамках консультаций по кандидатам на должность губернатора Смоленской области единороссы предложат президенту Российской Федерации и кандидатуру Островского.

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов сказал, что Алексей Владимирович является отличным профессионалом. Он входит в число кадрового резерва президента, был избран депутатом Государственной Думы от Смоленской области и хорошо знает этот регион и все его проблемы, отмечает пресс-служба партии «ЕР».

Впервые после того, как губернатор Кировской области Никита Белых озвучил свое утверждение, в России может появиться новый глава региона, представляющий интересы оппозиции. Островский является членом ЛДПР на протяжении 18 лет. Он был активистом в молодежной организации при партии, занимал должность пресс-секретаря, был помощником Владимира Жириновского. Начиная с 2003 года он является депутатом Госдумы. В прошлом году его избрали в нижнюю палату в составе федерального списка кандидатов, составленного ЛДПР.

Представителем стороны президента на консультациях был Вячеслав Володин, первый заместитель руководителя администрации президента. От партии «Единая Россия» кроме Грызлова в переговорах участвовали Сергей Неверов, секретарь президиума генерального совета, и Андрей Воробьев, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

Во время беседы обсуждались возможные перспективы будущего развития Костромской и Смоленской областей, а также рассматривались кандидатуры на должность главы исполнительной власти данных регионов.

Грызлов подытожил встречу, сказав, что для партии «Единая Россия» важным является то, чтобы Костромскую и Смоленскую области возглавляли эффективные руководители, которые смогут решать проблемы народа, заниматься развитием этих регионов. Эти критерии являются главными во время отбора кандидатов, которые будут внесены для рассмотрения главой государства. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.