В западной части США упал метеорит, что вызвало панику среди населения | Все новости мира


В западной части США упал метеорит, что вызвало панику среди населения

23.04.2012 18:52

В западной части США упал метеорит, что вызвало панику среди населения

Редчайшее явление – падение метеорита – смогли наблюдать и слышать жители западной части США в дневное время суток, передает Reuters. Это событие в социальных сетях сразу стали называть «Большой бум». Он произошел в районе 8:00 по местному времени поблизости Рено-Спаркс в штате Невада, отмечает The Reno-Gazette Journal. Очевидцы этого явления рассказали, что видели большой огненный шар, который пролетел по небу с востока на запад, после чего раздался громкий звук, который, как допускают эксперты, мог прозвучать из-за столкновения с Землей.

Один из очевидцев рассказал, что во время падения метеорита он находился на улице и видел большой яркий объект в виде горящего шара с хвостом. Казалось, что он пролетел всего на расстоянии 100 метров, и его можно было видеть лишь в течение нескольких секунд.

Другая очевидица, проживающая в северо-западной части Рено-Спаркс, рассказала изданию Эллен Пиллард, что в тот момент была в Патагонии, на западе Рено. Она ходила по горам и вдруг увидела белый шар, пролетевший по небу на запад. Затем он исчез, а спустя 15 минут раздался грохот. Это удивительное явление, которое больше похоже на сон.

Звук был настолько громким, что даже сработала сигнализация в магазине Walmart в Карон-Сити, столице Невады. Звуковую волну ощутили и в Лас-Вегасе, и в районе озера Тахо, и в Калифорнии. Местные жители рассказали, что почувствовали как тряслись стекла и стены.

В это же время метеоритный дождь Лириды, который ежегодно проходит в конце апреля,  в прошлую субботу достиг своей вершины. Но Дэн Руби, работающий в планетарии и научном центре Флейшман при университете Невада, рассказал АР, что эти два события не имеют никакой связи между собой. Он отметил, что люди сделали логичный вывод, связав произошедшее событие с метеоритным потоком, но скорее всего, огненный шар был совпадением и никак не связан с пиком метеоритного дождя.

На счет того, что огненный шар смогли видеть на такой большой территории, Руби говорит, что метеорит был размером чуть больше стиральной машины и распался где-то в горах Сьерра-Невада.

Жительница Феллона в штате Невада Лиза Миллс рассказала, что в 7:54 совершала утреннюю пробежку и увидела огромную вспышку оранжевого цвета, которая произошла примерно на расстоянии трех метров перед ней. Она пролетела мимо и распалась на белые вспышки. Сложно сказать, где именно она упала, потому что показалось, что она просто разлетелась на несколько частей. Это было удивительным и немного устрашающим зрелищем, завершила Лиза.

На данный момент нет никаких сведений о количестве пострадавших людей и разрушенных зданий, передает «Интерфакс». Сейсмическую активность поблизости этого района также не зафиксировали.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.