Зорбинг – самый безопасный экстрим

20.04.2012 17:57

Зорбинг – самый безопасный экстрим

Самым экстремальным, безопасным и достаточно новым видом спорта на сегодняшний день считается зорбинг. Все здесь заключается в увлекательном и быстром спуске человека в прозрачном шаре – или зорбе - с самой настоящей и часто крутой горы.

Вы спросите, что же представляет собой этот удивительный зорбе, в котором можно безопасно и весело слететь с горы и не переломать себе руки, ноги и шею? И ответ на этот вопрос достаточно прост. Зорбе – это две крепких прозрачных сферы, меньшая из которых находится внутри большей сферы, и изготовлены они из специального ПВХ, а пространство между ними заполнено воздухом до максимальной плотности шара. Воздух между сферами необходим для смягчения при скатывании с возвышенной поверхности, особенно на каменистых или неровных почвах, и таким образом, эта воздушная полдушка служит при ударах своеобразным амортизатором.

Верхний шар обычно имеет диаметр около 3-х метров, внутренний шар – чуть менее 2-х. Шары эти соединяют между собой при помощи специальных строп. Внутри сферы, где непосредственно находится сам человек, имеются фиксирующие крепления – прочные эластичные ремни, похожие чем-то на снаряжение скалолаза. С помощью их человека как бы фиксируется внутри шара, надежно закрепляя его руки, ноги, будра и талию.

Но что удивительно, в таком шаре-зорбе могут находиться 2 человека одновременно. Но чтобы вас допустили к спуску в команде, необходимо пройти тщательный инструктаж о правилах поведения и мерах безопасности путешествия в таком шаре.

Самым популярным вопросом, который задают люди, интересующиеся зорбингом – это вопрос о безопасности его для детей. Любители этого увлекательно, экстремального вида спорта могут с уверенностью ответить, что главная особенность этого развлечения именно в том, что он безопасен на все 100%, и поэтому прекрасно подойдет как взрослым, так и юным участникам. В обычный шар допускаются дети от 12 лет и старше, а для младшего поколения предназначены специальные маленькие шары, или как их еще называют в Европе – киндер-зорби.

И отличие взрослого зорба от детского лишь в его размере, шарик для малышей в своем большом диаметре составляет всего 2, 5 метра.

А еще в некоторых странах, где дети очень любят это развлечение, существуют гидрозорбы. Шары остаются прежними, но пускают их не по твердой поверхности под уклоном, а в воду. Снаружи шар закрывается плотной водонепроницаемой пробкой. В таком гидрозорбе дети очень любят бегать, прыгать, кувыркаться или даже просто лежать и смотреть на воду под собой.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.