Киевских почтальонов отправляют на курсы самообороны от нападения бродячих собак

19.04.2012 18:19

Киевских почтальонов отправляют на курсы самообороны от нападения бродячих собак

Коммунальное предприятие «Центр идентификации животных» для работников «Укрпочта» города Киева ввело учебные мероприятия. А именно, в центре кинологии опытные специалисты теперь обучают столичных почтальонов учиться избегать нападения собак. Цель этих мероприятий состоит в минимизации несчастных случаев на работе из-за укусов бродячих собак. Обучение планируют проводить во всех производственных отделениях.

Первый этап учебных мероприятий стартовал в Киевском Доме связи 28 февраля этого года, а второй начался с 14 марта. Начальники всех почтовых отделений «Укрпочты», совместно с почтальонами прослушали практические рекомендации лучшего кинолога Ольги Чарковской. Кинолог рассказывала о правильном поведении с домашними и бродячими собаками на улице. Она объяснила главное правило, которому необходимо следовать при любом контакте с собакой.

«Самое главное – сохранять спокойствие и не боятся. Человек должен четко осознавать свои действия в случае агрессивного поведения со стороны животного. В первую очередь нужно постараться преодолеть в себе состояние паники. Необходимо обязательно помнить, что к злой собаке нельзя ни в коем случае поворачиваться спиной, и уж тем более пытаться убежать от неё. Также нужно вести себя как можно осторожнее, не кричать на агрессора и не размахивать руками. У собаки при таких действиях с вашей стороны возникнет природный инстинкт охотника. В случае если животное на вас всё-таки напало – вы должны выставить перед собой вашу сумку. А второй рукой необходимо защитить своё лицо. Даже в такой опасной ситуации необходимо сохранять трезвый рассудок, и стараться прикрывать важные места от укусов – шею, запястья и половые органы. Но если собака вас успела укусить, вашими первыми действиями должны стать промывание ран антибактериальным или хозяйственным мылом, также обработка поврежденных зон перекисью водорода. После наложения на укусы стерильной повязки с антисептиком необходимо как можно быстрее обратиться в ближайший травмпункт за профессиональной помощью врачей».

Введение таких мер было вызвано резким увеличением роста нападения бродячих собак на людей в последний год. По статистике в 2009-2010 годах в Киеве была отмечена тенденция к снижению количества укусов такими животными на 8,8%. Но уже в 2011 году данный показатель увеличился на 2,1% (из них 1,4% - бездомными, 0,7% - домашними).

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.