Увлекательный спорт – гонки на кроватях

19.04.2012 10:52

Увлекательный спорт – гонки на кроватях

Гонки на кроватях  - это, удивительно веселое, увлекательное явление в мире спортивных развлечений. 

 

Может вам покажется невероятным, но чопорные англичане катаются на кроватях уже более 40-ка лет! Эти необычные и безумно веселые соревнования собираю многие тысячи зрителей, чтобы понаблюдать за сумасшедшей гонкой десятков команд.

 

Правила этих гонок проще некуда. В команде должно участвовать 7 человек, один из которых – главный наездник на кровати, а шестеро остальные – движущая сила – толкачи. Кровати могут иметь самые разнообразные формы и конфигурации, их можно украшать самыми разными способами. Участники гонок также придумывают для себя яркие уникальные костюмы. Никаких ограничений в этом вопросе нет.

 

И, кстати, судейская комиссия, после победного финиша, проводит еще и конкурс на самое лучшее оформление кроватей и выбирает самые оригинальные костюмы. Получается, что даже если проиграть гонку, все равно можно победить хотя бы в конкурсе красоты и дизайнерского мастерства. Поощрительные призы обеспечены всем.

 

Но если все, же стремление к победе очень велико – придется очень постараться, чтобы обогнать всех соперников по гонкам. Кроватным командам нужно преодолеть немалую дистанцию длиною 3 километра, причем наездник должен постараться не выпасть со своего ложа, и не касаться ногами, руками или другими частями тела земли. Иначе команду снимут с дистанции и присудят поражение.

 

На первый взгляд может показаться, что все очень просто. Но, на самом деле, выполнить все эти условия безумно сложно, так как трасса пролегает не по ровному асфальту, а по извилистой, ухабистой дороге. Плюс ко всему на одном из ее участков команды будет ожидать переправа через реку.

 

Только в попытке победить любой ценой не стоит забывать, что и у гонок на кроватях тоже есть неписаные правила. К примеру, ни в каком случае нельзя сбивать, подрезать или сталкивать с дороги своих соперников. Но если авария все же случайно произошла – спортсменам простят эту ошибку и даже помогут вернуться на трассу, если никто серьезно не пострадал.

 

Гонки на кроватях также достаточно популярны и снискали славу и любовь и в других странах мира - в США, Германии, Австралии и даже Новой Зеландии. На эти чудесные соревнования народ поболеть приходит и приезжает целыми семьями. Участники гонок готовятся к турнирам задолго до начала и очень тщательно. Команды с азартом и большой любовью подготавливают к старту свои «болиды» - кровати, собирают их, украшают, а также придумываю себе удивительные красочные костюмы. Эти уникальные соревнования сплачивают и объединяют людей, помогают своим весельем и азартом снять усталость от будней и стресс.

 

Также хочется отметить тот факт, что веселые состязания все собранные денежные средства отправляют на благотворительные цели. Вот и как после этого называть кроватные гонки несерьезными соревнованиями!

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.