Юридические лица

15.10.2015 0:04

Юридические лица

Предпринимательство — занятие ответственное, оно требует планирования и предусмотрительности. Один из вопросов, на которые должен дать ответ начинающий предприниматель, состоит в том, чтобы выбрать организационно-правовую форму для своего будущего предприятия.

Универсальных советов в этом отношении не существует, поскольку цели у разных предприятий могут быть совершенно различными. По большому счету имеется два варианта оформления частной предпринимательской деятельности: в виде лица физического или юридического.

Под физическим лицом закон понимает практически любого человека — гражданина страны, иностранца и даже лицо, не имеющее гражданства. Для того, чтобы физическое лицо превратилось в предпринимателя, достаточно получить документ о регистрации его предпринимательской деятельности. Государственный акт о регистрации — важный документ, без которого не обходится составление договоров (читать), не строятся взаимоотношения с налоговой инспекцией, пенсионным фондом и т. д.

Юридическое лицо — это, прежде всего, организация, которая платит установленные налоги и занимается какой-либо деятельностью. Ее имущество обособлено и по обязательствам такое предприятие несет ответственность именно этим, находящимся на балансе, имуществом. У такого предприятия имеется собственный баланс, оно может представлять свои интересы в суде или быть ответчиком во время судебного разбирательства. Оформление такого предприятия, как и юридическое обслуживание юридических лиц (далее), несколько сложнее, чем регистрация частного предпринимателя.

В зависимости от вида деятельности и целей различают коммерческие и некоммерческие юридические лица, также они могут быть российскими или иностранными. К коммерческим организациям относят предприятия, целью деятельности которых является получение финансовой прибыли в результате проведения тех или иных хозяйственных операций. Если предприятие имеет другие цели, не связанные с получением прибыли, оно считается некоммерческим. К таким организациям относят, как правило, благотворительные фонды, религиозные конфессии, клубы и т. п.

Учредителем юридического лица называют человека или группу людей (соучредителей), которые организовывают новое предприятие. В качестве учредителя или соучредителя может выступать и уже зарегистрированное юридическое лицо. Основными документами такого предприятия являются Устав, а также Учредительный договор.


Диалог с юристом: Ликвидация юридического лица
Диалог с юристом: Ликвидация юридического лица.
Что такое ликвидация юридического лица? Каковы способы и порядок ликвидации юридических лиц?, рассказывает специалист юридического Бюро Е.

Одной из самых продаваемых и востребованных моделей является SsangYong Rexton, которая отличается своим высоким качеством сборки. Тем не менее, когда машина выходит из строя, ее необходимо чинить. Здесь и начинаются проблемы. Найти и купить Рекстон детали очень трудно. Главным образом, крупные и дорогостоящие компоненты.

Осложняют процесс поиска – множественные подделки. Сегодня очень много кустарных запасных частей. И, человек, который не знаком с автомеханикой или не совсем разбирается в автозапчастях, попросту не сможет отличить подделку от качественных компонентов. Все это может привести к бессмысленному ремонту. Низкокачественные детали быстро износятся, «слабеют» и ломаются. Как показывает практика, если качественная и оригинальная деталь служит в среднем от 5 до 10 лет, то подделка сдает себя уже через 2–3 года.

Найти запасные части на такой автомобиль, как SsangYong Rexton можно легко в крупных городах. Однако намного тяжелее в небольших населенных пунктах. И, даже если они есть и оригинального производства, то зачастую стоимость на них чрезмерно высокая. Именно по этой причине лучше всего приобретать запчасти SsangYong в специализированых магазинах. Это могут быть дилерские центры или дистрибьюторские представительства. Первое отличие оригинальных от поддельных деталей – цена. Никогда не стоит доверять запчастям по низкой цене.

Дешевле всего покупать комплектующие и отдельные механические части – оптом. В этом случае, можно сократить расходы в несколько раз. При проверке на оригинальность и качество обязательно стоит проверять наличие сертификата производителя. Только в этом случае можно будет надеяться на то, что под вашим капотом будет находиться надежный двигатель или клапан, которые прослужат вам многие годы наперед. И не стоит экономить на расходах. Лучше выбрать дорогие, но качественные запчасти SsangYong (ssangyong-legeartis.ru), чем дешевые, но не долговечные.

Сам производитель автомобилей Rexton призывает также покупателей в случае необходимости приобретать детали исключительно заводского производства. Как показывает практика и рекомендации многих сотрудников сервисных центров, при замене поломанной детали на оригинальную запчасть, автомобиль может проработать в среднем на несколько лет больше. Поэтому стоит сделать выводы, прежде чем купить Рекстон.


Ru Антенна (плавник)
Ну у кого плохо берет антенна то думаю справитесь и сами, ничего страшного там нет, но подготовится надо.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.