Украинские врачи бьют тревогу из-за возрастающего бесплодия мужчин

16.04.2012 19:56

Украинские врачи бьют тревогу из-за возрастающего бесплодия мужчин

Как сообщает главный сексопатолог Управления здравоохранения от Киевской областной госадминистрации Игорь Судариков, являющийся также сотрудником областной клинической больницы, в настоящее время врачи все чаще вынуждены ставить мужчинам диагноз бесплодия. По словам врача, все больше обращаются к андрологам мужчины с воспалительными заболеваниями мочеполовой сферы – простатитом, эректильной дисфункцией и бесплодием.

 

Игорь Судариков объясняет: «Воспаление мужской половой системы могут вызывать специфические возбудители, переданные при половом контакте, или же в результате сильного переохлаждения. Факторами, предрасполагающими к развитию такой болезни, часто являются сидячий образ жизни, беспорядочный или нерегулярный секс, ослабление иммунной системы мужчины после тяжелых заболеваний, типа гриппа и ангины, а также нерациональное лечение антибиотиками. Очень часто простатит приобретает хроническую форму из-за несвоевременной или неправильной диагностики. Основными же причинами бесплодия, как правило, являются воспаления в половых железах, нарушение гормонального фона, гонорея, инфекционный паротит   - свинка, расширение вен семенных кантиков и перенесенные травмы органов воспроизводства у мужчин».

 

Врач отметил, что мужское бесплодие  в Украине и по всей планете с каждым годом растет огромными темпами, и скоро может приобрести мировые катастрофические объемы. По статистике ВОЗ, мужское бесплодие достигло по удельному весу показателей женского бесплодия, и не только сравнялось с ним, но и может стать намного больше.

 

Судариков ратует и на компетентность специалистов Украины в области сексопатологии. По его словам в последние 5 лет из-за неправильного терапевтического лечения значительно возросло количество случаев ятрогенного бесплодия. Как отметил Игорь Судариков, такой факт вызывает неправильное назначение жестких антибиотиков, которые врачи назначают пациентам в качестве лечения многих инфекций, передающихся при половом акте.

 

Медик заявил, что украинские мужчины достаточно неграмотны в вопросах собственного здоровья, к тому же, и достаточно квалифицированных специалистов-андрологов в стране тоже найти достаточно сложно.

 

Врач подчеркивает: «Забота о здоровье мужчины должна начинаться еще до рождения мальчика, а также весь период его созревания, период его активной половой взрослой жизни и вплоть до наступления «мужского климакса». Столь плачевная динамика роста бесплодия у наших мужчин вызвана исторически сложившимся пренебрежением к мужскому здоровью, когда многие годы подряд на фоне прекрасно отлаженной системы женских консультаций. На всю Украину насчитывается лишь полтора десятка андрологов, так как эта специальность до сих пор еще не вошла в перечень обязательных врачебных специальностей».

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.