Осьминог Павлик в Алуштинском аквариуме готовится к Евро-2012 | Все новости мира


Осьминог Павлик в Алуштинском аквариуме готовится к Евро-2012

16.04.2012 19:50

Осьминог Павлик в Алуштинском аквариуме готовится к Евро-2012

Осьминог Павлик – знаменитый любимец Алуштинского аквариума вовсю готовится к предстоящему Чемпионату по футболу «Евро-2012». Об этом средствам массой информации сообщил директор аквариума Виктор Жиленко.

 

Директор  рассказал, что в последние 2 недели с Павликом ежедневно проводят регулярные тренировки. Как добавил и подчеркнул Виктор Жиленко:  «Чтобы осьминог не терял своей формы, развивал свой мозг и понимал, что нам от него надо – мы проводим ежедневные обязательные тренировки, так как первые прогнозы Павлик должен будет начать делать еще за неделю до начала матчей «Евро-2012».

 

По словам Виктора Жиленко, после визита болельщиков ФК «Динамо» и пережитого в связи с этим большого стресса, когда невоспитанные фанаты угрожали Павлику сковородой, он долго переживал и не мог отгадывать результаты матчей. Такое неподобающее поведение у болельщиков вызвал прогноз Павлика, в котором он предсказал поражение «Шахтера», перед  ФК «Барселона» со счетом 5:1. Разозленные болельщики не хотели верить в поражение своей команды и угрожали бедному осьминогу тем, что если он не изменит свой прогноз – его зажарят и съедят. Бедное животное было сильно напугано, и поэтому потом долгое время отказывалось работать. Алуштинский «оракул» свои последующие предсказания делал ошибочными долгое время, и Виктор Жиленко был вынужден принять решение и прекратить на время предсказания матчей и дать своему питомцу хорошо отдохнуть, успокоиться и прийти в надлежащую форму.

 

Как сообщалось ранее Крымским информационным агентством, осьминог Павлик в Алуштинском аквариуме появился год назад, в марте 2011 года. Свое имя морской членистоногий обитатель моря получил в честь своего немецкого собрата  - осьминога Пауля, который также предсказывал результаты матчей по футболу сборной Германии. 

 

Из  исторической справки.

Алуштинский аквариум был открыт в 2003 году. Он по сей день остается пока самым большим и молодым аквариумом на всей территории Украины. В аквариуме содержится более 250 видов рыб, несколько видов крокодилов, морских и речных черепах и несколько разновидностей крабов. Помимо этого, там обитают кошачьи или бамбуковые акулы, огромные нильские крокодилы крокодиловые кайманы, рыбы-драконы (арованы), азиатские змееголовы, груперы леопардовые, губаны-чистильщики, называемые в народе «рыба-доктор», мраморные мурены, азиатские змееголовы и пираньи.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.