В мае под Ялтой на Мисхорской тропе состоится второй чемпионат Украины по даунхиллу

16.04.2012 19:45

В мае под Ялтой на Мисхорской тропе состоится второй чемпионат Украины по даунхиллу

В начале мая, 10-12 числе под Ялтой на знаменитой Мисхорской тропе пройдет открытый Всеукраинский чемпионат по «Free Rate DH» - скоростному спуску на велосипедах. Об этом на днях сообщили организаторы мероприятия.

 

 Организаторами чемпионата в этом году, как и в предыдущем, снова выступает Федерация велоспорта Украины совместно с общественной организацией «Фрирайт».

 

Соревнования будут проводиться под патронатом глав советов крымских курортных поселков Кореиза  и Гаспры - Лери Сванидзе и Олега Земляного, а также ИО мэра города Алупка - Павла Постникова. Данному мероприятию выразили готовность оказать поддержку Министерство курортов и туризма Крыма и Министерство науки и образования и молодежи и спорта автономной республики.

 

Гонки экстремального велосипедного спорта международного уровня состоятся в солнечной Ялте уже во 2-й раз – впервые соревнования по Free Rate DH проводились в октябре прошлого 2011 года.

 

Предыдущая гонка в профессиональной среде велоспортсменов вызвала большой резонанс, так как это были первые международные соревнования, проводимые по стандартам общепризнанных европейских чемпионатов. И поэтому, впервые в истории Украины эта гонка в этом году получила статус UCI, что означает - Международный союз велосипедистов.

 

Анри Канунов, являющийся председателем общественной организации «Фрирайт» подчеркнул; «Столь высокий статус и официальное включение в календарь UCI нами получены впервые, так как ранее такой награды не удостаивались ни одни украинские соревнования по даунхиллу».

 

По его словам, добиться такого успеха им удалось только после выполнения самых жестких требований по оборудованию трассы и ее техническим характеристикам. К примеру, оснащение самых опасных участков трассы обеспечивалось специальной улавливающей сеткой и надежными защитными матами. Также к обязательным требованиям рейтинговых соревнований европейского уровня относится наличие на участке гонок подъемника, который способен перевозить в час к началу старта не менее 100 велосипедистов.

 

Трасса чемпионата пролегает по всей длине Мисхорской тропы – самой популярной дороге среди любителей экстремального велосипедного спорта всего СНГ. Начинается дорога в районе верхней станции проложенной на горе Ай-Петри канатной дороги, потом проходит по хребту горы, и спускается к подножью самой скалы. Длина дороги почти 1,8 километров, перепад высот составляет около 800 метров, а на время ее прохождения уходит где-то 4,5-5 минут. Но это еще не все сложности, поджидающие спортсменов- гонщиков на Мисхорской тропе. Велосипедистам нужно будет успешно преодолеть множество крутых спусков, объехать скальные породы и не попасть на коварные корни деревьев.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.