Николай Валуев – самый богатый депутат-знаменитость

16.04.2012 15:38

Николай Валуев – самый богатый депутат-знаменитость

Все депутаты Госдумы, в том числе и звездные, отчитались о своих доходах за прошлый год. Самым богатым среди них оказался боксер-супертяжеловес Николай Валуев, который получил доход в размере 23 миллионов рублей. 

 

Если говорить о совместном доходе, то победил Иосиф Кобзон со своей супругой, которая за прошлый год сумела заработать около 39,404 миллиона рублей, в то время как глава семьи принес в семью немногим меньше 5 миллионов. В его собственности задекларированы два автомобиля Mercedes-Benz и Rolls-Royce, а также еще 2 Мерседеса у его жены.

 

Согласно предоставленной декларации о доходах, которые были опубликованы на сайте ГД в субботу, Валуев заработал 23, 283 миллиона рублей. В его собственности числятся всего два гаража, в то время как супруга боксера, которая заработала немногим больше 13 миллионов рублей, является владелицей двух квартир, земельного участка в России, двух квартир и жилого дома в Германии и еще одним жилым домом в Испании.

 

Размер дохода физика и лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова составил свыше 20 миллионов рублей, а его супруги – более 1 миллиона. 

 

Также свои доходы задекларировал известный российский теннисист Марат Сафин. Его доход составил около 18, 370 миллионов рублей.

 

Бывшая гимнастка Алина Кабаева, которая лидировала в 2010 году по размеру дохода среди депутатов-знаменитостей, через год заработала 11,4 миллиона рублей. 

 

Актриса молодежных сериалов Мария Кожевникова представила в своей декларации 7,3 миллиона рублей. Она также владеет двумя квартирами в долевой собственности и автомобилем марки Range Rover.

 

Театральная и киноактриса Елена Драпенко написала в своей декларации о том, что она заработала немногим больше 2,6 миллионов рублей. 

 

Чемпион Олимпиады по греко-римской борьбе и депутат по совместительству Александр Карелин заработал 3,116 миллионов рублей согласно своей декларации. Ирина Роднина, советская фигуристка, задекларировала доход в размере 2,6 миллионов, а известный хоккеист Владислав Третьяк – 6,5 миллионов. Кроме недвижимости в России, он также владеет квартирой в Латвии. 

 

Размер дохода первой женщины-космонавта Валентины Терешковой составил более 2,9 миллионов, а вторая женщина космонавт смогла заработать почти 6,675 миллионов рублей. 

 

Певицы оперы Мария Максакова-Игенбергс задекларировала свой доход в размере 1,892 миллиона рублей. Она обладает квартирой с площадью 260 квадратных метров и автомобилем Mercedes-Benz S 500.

 

Известный телеведущий Алексей Пушков признался, что размер его дохода за прошлый год – 10, 308 миллиона российских рублей. Он также обладает автомобилем марки Mercedes Е220 и Jaguar XJ.

 

Режиссер Станислав Говорухин в своей декларации указал размер дохода в 2,6 миллиона рублей. Еще один режиссер – Владимир Бортко, стал самым скромным из известных депутатов, поскольку в своей декларации указал доходную сумму в 202 тысячи рублей.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные