На место губернатора Мурманской области назначена Марина Ковтун

14.04.2012 10:56

На место губернатора Мурманской области назначена Марина Ковтун

В рамках внеочередного заседания Мурманской областной думы большинство депутатов проголосовали за «единоросса» Марину Ковтун, избрав ее на должность главы региона. Голосование проводилось тайно. В результате Ковтун поддержали 30 депутатов, а против проголосовали только трое. 

 

Тема, касающаяся того, кто займет место главы региона, была фактически закрыта еще вчера, после того как президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Ковтун, которая тогда занимала пост и.о. главы региона. Также она присутствовала в списке кандидатов, который представляла партия «Единая Россия»,  вместе с генеральным директором «Мурманского морского рыбного порта» Владимиром Соколовым и заместителем губернатора Павлом Богушевичем.

 

В заявлении «Единой России» сказано о порядочности, целеустремленности этого кандидата, а также о том, что Марина Ковтун разбирается в нуждах и чаяньях жителей Мурманска и области. Там сказано об абсолютной уверенности в том, что новый губернатор сможет уделить должное внимание ветеранам Кольского края. 

 

После того, как стали известны результаты голосования, Ковтун сказала, что этот день для нее является самым важным после рождения детей. Она поблагодарила всех за оказанное ей доверие и пообещала сделать все возможное, чтобы оправдать его. 

 

Также Ковтун не забыла отметить, что в обязательном порядке обратится в счетную палату, дабы проверить деятельность правительства области, которую она возглавит. Это она собирается сделать для того, чтобы обезопасить себя от ответственности за те поступки, которые она не совершала. 

 

Можно отметить, что Марина Ковтун стала третьей женщиной-губернатором в истории России наряду с ныне возглавляющей Совфед Валентиной Матвиенко и главой ХМАО Натальей Комаровой. 

 

Марине Ковтун 50 лет. Она родилась 10 марта 1962 года в Мурманске. Окончила Высшую комсомольскую школу, после чего работала в Мурманском облкоме ВЛКСМ и была главой Кольского райкома комсомола. 

 

Работать в местную администрацию она пришла в 1993 году на должность специалиста социальной защиты населения. Спустя год она стала зампредседателем комитета по физкультуре и туризму, а в 2005 заняла должность замначальника Федерального агентства по туризму. В период с 2009 по 2011 годы она работала в дочернем предприятии «Норильского никеля» -  Кольской ГМК. В 2011 году ее избрали депутатом Мурманской областной Думы. 

 

Следует напомнить, что до Ковтун должность губернатора Мурманской области занимал Дмитрий Дмитриенко. Он подал в отставку в начале апреля. В экспертном рейтинге политической выживаемости, который был опубликован за несколько дней до этого, Дмитриенко находился на последних позициях списка. Отметим, что на парламентских выборах в декабре прошлого года «Единая Россия» получила немногим больше 30% голосов. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.