В Ярославле не будет в этом году традиционного крестного хода

13.04.2012 17:53

В Ярославле не будет в этом году традиционного крестного хода

В этом году в древнем и красивом городе Ярославле Светлый праздник Пасхи отпразднуют немного непривычно. 15 апреля в день Пасхи не состоится традиционный крестный ход по улицам города, который обычно заканчивается на Ильинской площади раздачей всем верующим Благодатного огня.

 

Праздничные мероприятия, как обычно, начнутся 14 апреля в субботу, именуемой по канонам Православной Религии Великой. Ранним утром сразу после службы в храмах все христиане смогут осветить принесенные куличи и пасхи. В некоторых храмах службу и освещение праздничных хлебов будет совершать владыка Пантелеймон, так как он намеревается перед началом пасхальных торжеств осмотреть главные храмы Ярославля.

 

Помимо этого всех прихожан в субботу ждут в некоторых храмах особые праздничные подарки. К примеру, при Успенском кафедральном соборе, Яковлевско-Благовещенском, Федоровском соборе, в Крестобогородском и Леонтиевском храмах Ярославля каждый верующий сможет бесплатно получить пасхальную открытку, бутылку со святой водой и брошюру о Великом празднике Пасхи.

 

А в Сретенском, Богоявленском и Яковлевско-Благовещенском храмах, и в церкви Ярославской иконы Божией Матери любой посетитель будет одарен Евангелие от Марка. В этой святой книге кроме традиционного евангельского текста также приведены высказывания многих великих учителей христианства, Плюс ко всему верующие найдут в новом сборнике  пояснения патриарха Кирилла о том, как правильно читать Слово Божие, и самые главные молитвы христианина.

 

 В Святую Пасхальную ночь, с субботы на воскресенье в 23.50 в большинстве соборах и церквях Ярославля начнется Божественная литургия. Митрополит Пантелеймон возглавит богослужение в Успенском кафедральном соборе. После ночной службы у всех главных храмов города будут ждать специальные автобусы, которые будут развозить верующих по домам.

 

Всеми ожидаемый Благодатный огонь все верующие христиане смогут получить в Успенском соборе днем в воскресенье. В Ярославль Благодатный огонь из Иерусалима будет доставлен через Москву специальным авиарейсом. В начале Пасхального богослужения, которое проведут в храме Христа Спасителя в Москве, огонь передадут Патриарху Кириллу Московскому и всея Руси, и уж только после этого пламя отправится самолетами в разные города страны.

 

Благодатный огонь прибудет в Ярославль 15 апреля, в воскресенье около 16 часов вечера. В Успенский собор его доставит делегация ярославских священнослужителей. Затем пройдет Пасхальное богослужение, и все верующие смогут, наконец, получить частичку Благодатного огня и отнести этот кусочек чуда к себе домой.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.