Донецкий аэропорт в 2012 году увеличил свой пассажиропоток на 42%

12.04.2012 20:10

Донецкий аэропорт в 2012 году увеличил свой пассажиропоток на 42%

Донецкий аэропорт по Украине занимает 3-е место по объему пассажиропотока. В первом квартале 2012 года ему удалось повысить этот показатель и обслужить на 42% пассажиров более чем за прошлый год.

 

По итогам первых 3-х месяцев этого года международный аэропорт «Донецк» смог обслужить 184,3 тысячи человек, что на 42% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

 

По сообщению аэропорта «Донецк» было выявлено, что в 1 квартале на внутренних украинских авиалиниях было обслужено более 65 тысяч пассажиров, что равняется 1,45 тысячи рейсов. Международные линии выполнили нагрузку в 119,2 тысячи человек – это составляет 1,99 тысячи рейсов. А аэропорта нет, правда, официальной пресс-службы, поэтому особых комментариев получить не удается.

 

После  «Борисполя» и «Симферополя - наиболее крупнейших аэропортов Украины,  Донецкий аэропорт по объему пассажиропотока стоит на 3-м месте. За 2011 год предприятие в целом смогло обслужить 829,3 тысячи человек, что на 35,4% более чем в предыдущие годы. Такой резкий рост показателей поразителен еще тем, что обычно первый квартал года для авиарынка имеет традиционно низкие статистические данные. 

 

Аэропорту «Борисполю» показатель  пассажиропотока удалось за этот период увеличить на  12%. Одесский аэропорт этот показатель увеличил на 17% -151,4 тысячи человек. Аэропорт «Харьков» тоже показал хорошие результаты – 31% или 73,1 тысячи человек. Остальные украинские аэропорты пока не предоставили свои данные.

 

Как считают многие украинские авиакомпании, на рост пассажиропотока в Донецком аэропорту оказало влияние открытие нескольких новых рейсов из России и Польши, необходимых для перевозки пассажиров на период матчей Евро-2012.

 

Сергей Фоменко, исполняющий обязанности вице-президента МАУ по маркетингу и продажам в свою очередь отметил, что в 1-м квартале 2012 года хорошее развитие получили страны с развитым туризмом - Египет, Гоа и Турцию. По его словам, украинские региональные аэропорты, способны давать прирост пассажиропотока ежегодно лишь за счет чартерных рейсов. 

 

Анастасия Шестопалова - менеджер по развитию фирмы-туроператора «Global Travel & Resort» сообщает, что чартерные рейсы в Гоа и страны ОАЭ стали для Донецка новыми направлениями. Она сказала: «Думаю, именно эти рейсы и смогли поднять авиа рынок. За последние 3 года Донецк стал стабильным регионом для туроператоров. Данный регион очень быстро развивается и хорошо обеспечен. Пассажирам, конечно, удобнее совершать перелеты на отдых не через Киев, а прямо из Донецка. Таких рейсов с каждым годом становится все больше, и люди на это реагируют».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.