В возрасте 110 лет умерла внучка создателя виски Glenfiddich

12.04.2012 20:01

В возрасте 110 лет умерла внучка создателя виски Glenfiddich

В Шотландии скончалась долгожительница Соединенного королевства – 110-летняя внучка знаменитого основателя виски Glenfiddich (Глендфидик) Джанет Робертс. По сообщению британских СМИ, ее жизнь прервалась в прошлую пятницу, 6-го апреля, однако ее семья сообщила об этом только сейчас. 

 

Семья Джанет Робертс, семейство Грант, владеет заводом William Grant & Sons. Джанет являлась самым старшим представителем семьи.

 

В августе прошлого года она отметила свой 110-летний юбилей. На празднике, посвященном этому событию, Джанет призналась, что Уильям Грант, ее прадедушка, в свое время передал ей секрет долголетия и счастливой жизни. Именно он научил ее ценить веру в себя, упорно трудиться и быть целеустремленной.

 

В день, когда отмечался ее грандиозный юбилей, вискарня представила серию уникального напитка с 55-летним сроком выдержки, которая названа в честь виновницы торжества - Glenfiddich Janet Sheed Roberts Reserve. 

 

Компания была основана 125 лет назад, и за свою историю выпустила 11 коллекционных бутылок этого виски – в честь каждого нового десятилетия жизни Робертс. Одна из них ушла в марте этого года с молотка на торгах в аукционном доме Bonhams в Нью-Йорке. Стоимость ее составила 94 тысячи долларов.

 

Джанет Робертс много лет работала юристом и не принимала участие в управлении семейной вискарней. После смерти ее брата в 1953-м году новым директором William Grant & Sons стал муж Джанет  - Эрик. Он пробыл на этой должности 24 года.

 

На сегодня представители семьи Грантов по-прежнему занимают руководящие посты в компании. Их семейный бизнес, по оценке лондонского еженедельника Sunday Times, составляет около 950 млн. фунтов стерлингов или 1,5 млрд. долларов. 

 

Похороны Джанет Робертс состоятся 18-го апреля в ее родном городе Даффтаун.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.