Янукович на открытии терминала в аэропорту «Львов»

12.04.2012 19:54

Янукович на открытии терминала в аэропорту «Львов»

12-го апреля этого года отдельные улицы Львова были парализованы из-за приезда в город президента Украины Виктора Федоровича Януковича и иных высокопоставленных должностных лиц. Улицы города патрулировало большое количество сотрудников милиции и ГАИ.

 

Во Львов также с визитом прибыли президент УЕФА Мишель Платини, министр внутренних дел Виталий Захарченко, советник президента Украины Анна Герман, вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников, вице-премьер-министр - министр здравоохранения Раиса Богатырева.

 

Основная цель визита Виктора Януковича и президента УЕФА – это участие в официальном открытии обновленного терминала в аэропорту «Львов», после чего была проведена рабочая встреча. В Международном аэропорту Янукович и Платини окрыли и бюст Даниила Галицкого, имя которого носит аэропорт. Во время торжественной церемонии открытия Виктор Янукович сказал, что хотел бы  в финале Евро-2012 увидеть сборные Украины и Франции.

 

Также он высказал благодарность Платини за доверие Украине в том, что она сможет реализовать проект Евро-2012, и отметил, что местная власть теперь должна выстроить вокруг нового терминала современную инфраструктуру.

 

Платини, в свою очередь, во время своего общения с журналистами отметил высокие цены на жилье во время Евро. Посоветовал снизить их, дабы не потерять постояльцев. «Жадность порождает бедность» - добавил к его словам Григорий Суркис.

 

В планах на этот визит также совещание по вопросам подготовки заявки на Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 в Украине. На совещании председательствовал Виктор Янукович.

 

Кроме того, прошла запланированная встреча главы государства с представителями творческой интеллигенции Львова и Львовской области.

 

Ко встрече с Януковичем готовились и представители некоторых движений и политических сил. Среди них – представительницы движения FEMEN, представители оппозиционных политических сил, вошедших в состав Комитета сопротивления диктатуре Львовской области.

 

Против приезда Президента на небольшой митинг у памятника Шевченко собрались около 200 человек, представителей партий «Батькивщина» и «Свобода».

 

Александр Рудяк, начальник ГУ МВД Львовской области, в свою очередь, на пресс-конференции заявил, что у милиции горда достаточно сил, чтобы вовремя и успешно среагировать на любое нарушение общественного порядка в период пребывания Президента Украины во Львове.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.