Капсульные отели помогают японцам решить проблему с перенаселением

11.04.2012 20:32

Капсульные отели помогают японцам решить проблему с перенаселением

Идея создания капсульных отелей японцам пришла еще в 1979 году. Изобретение этих необычных зданий исключительно полезная находка для людей с огромной перенаселенностью городов.

 

Капсульный отель по своему виду и структуре очень напоминает улей, в котором комнаты на каждом этаже расположены в несколько ярусов и очень сжато.

 

Каждое жилое помещение представляет собой небольшую комнату-капсулу с размерами в 2 метра длиной и 1 метр шириной, предназначенной для одного человека. В таких удивительных комнатах можно спать, смотреть телевизор, читать книги, пользоваться интернетом wi-fi, заряжать сотовые телефоны и другие мобильные устройства.

 

Капсульный отель предоставляет всем желающим удобный, но краткосрочный отдых – например, человеку нужно просто переночевать или переждать где-то в тишине и с комфортом несколько часов. К примеру, подобные отели очень востребованы в аэропортах и на вокзалах. Маленькие номера не оснащены душем или туалетом, такие удобства есть лишь на общем этаже, но эти маленькие неудобства нисколько не умаляют всех остальных преимуществ капсульных отелей.

 

Такой отель просто незаменим для пассажира, которому предстоит пересадка на вокзале или в аэропорту, и которому, несомненно, хочется отдохнуть в тишине, воспользоваться интернетом, подзарядить свой мобильный телефон. И вполне понятно, что услуги такого временного отеля, когда задерживается рейс, намного удобнее и выгоднее, чем поиск номера в обычной гостинице. Капсульный отель всегда предоставит полноценный отдых за очень небольшую сумму.

 

Есть, правда, одна примечательность таких мини отелей – селят в них преимущественно представителей мужского пола. Для женщин иногда делают исключения, но им нельзя будет покидать свой этаж или посещать мужские комнаты, так как это нарушает главный принцип капсульного отеля – полноценный отдых без посторонних.

 

В Европе капсульные отели и гостиницы подобного типа появились совсем недавно. К примеру в Москве в аэропорту Шереметьево уже имеется такой капсульный отель. Ростов тоже уже взял идею на вооружение.

 

Правда, необходимо подчеркнуть, что внешний вид российских и европейских номеров сильно отличаются от японского варианта, так как наши жители очень плохо представляют себе полноценный отдых в столь малогабаритных комнатах. Естественно, что в каждой стране на устройство и вид таких отелей оказывает влияние местный менталитет и предпочтения, поэтому российские и европейские номера капсульных гостиниц более напоминают каюты на корабле, чем ячейки сот. И, как следствие, их цена тоже становится порядком выше.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные