Главный «глухаревский» обаяшка – Максим Аверин

11.04.2012 18:45

Главный «глухаревский» обаяшка – Максим Аверин

Максим Аверин, больше известный зрителям как Сергей Глухарев из сериала «Глухарь», - российский актер театра и кино. Также известен по ролям в кинокартинах «Доктор Живаго» и «Город без солнца». Родился Максим Викторович 26 ноября 1975-го года. 

 

Благодаря отцу, который всю жизнь проработал на «Мосфильме» сначала в качестве монтировщика, позже – художника–декоратора, Максим в 6 лет впервые снялся в кино. Роль была эпизодической, мальчик танцевал в киноленте «Похождения графа Невзорова». Однако для него это стало первым шагом к мечте. Кстати, отец Максима Аверина тоже всю жизнь мечтал о кинокарьере, но в жизнь мечту так и не воплотил.

 

Зато его талантливый сын с 9-ти лет уже играл на сцене театра Миниатюр, а в 1997-м году окончил Высшее театральное училище им. Щукина Е.Б. и в этом же году стал работать в театре «Сатирикон», дебютировав здесь в постановке «Трехгрошовая опера». С этих пор карьера актера медленно, но верно двигалась вверх.

 

Помог Аверину по-настоящему раскрыть свой талант Юрий Бутусов, который стал работать в театре с 2002-го года. Вскоре Максим стал ведущим актером своего театра, сыграл в постановках «Ричард III» и «Макбет». Первой серьезной наградой актера стала премия «Триумф», которой он удостоился в том же 2002-м году.

 

Далее артист работал с разными режиссерами, играл в различных постановках, таких как «Смешные деньги», «Король Лир», «Маскарад». 

 

В кино Максим Аверин дебютировал в 1999-м году в фильме «Любовь зла». После этого последовали роли в кинолентах «Дальнобойщики», «Кармен», «Магнитные бури». За роль в последнем кино, кстати, актер удостоился премии Правительства России и широкое одобрение критиков. 

 

Свою первую главную роль Аверин сыграл в фильме «Карусель» в 2005-м году, после чего последовали кинофильмы «Казароза», «Азирис Нуна», сериал «Доктор Живаго», «Люблю тебя до смерти», «Варварины свадьбы» и много других. Однако наибольшей популярностью среди зрителей до сих пор пользуется сериал «Глухарь».

 

За свою актерскую карьеру, Маским Аверин получил немало наград, среди которых приз «Серебряная подкова», театральная премия «Чайка», «ТЭФИ», Народная премия «Телезвезда» и упомянутые уже премия «Триумф» и Премия Правительства РФ в области культуры.

 

 Артист до сих пор холост. Живет с любимыми домашними животными и считает, что личная жизнь не должна быть выставлена напоказ, поэтому всячески уходит от любых комментариев на эту тему, оставляя ее за кадром.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.