Первый украинский «Бал поколений» пройдет в Мариуполе 1 мая

10.04.2012 19:25

Первый украинский «Бал поколений» пройдет в Мариуполе 1 мая

В первом украинском «Балу поколений», который проведут 1 мая в Мариуполе, примут участие ветераны и мариупольские школьники. Бал будет проводиться в Драматическом театре согласно все бальным традициям.

 

Торжественное событие проведут при поддержке общественных организаций, Донецкой областной госадминистрации и нескольких бизнес-структур Мариуполя.

 

Как и положено балом будет заправлять специально приглашенный танцмейстер, который всем покажет и объяснит все правила торжества и необходимые танцевальные движения. Помимо танцев на празднестве к тому же запланирована выставка картин и показ мод от местных дизайнеров.

 

В Мариуполе подобное мероприятие проводится впервые, хотя, российские соседи такие практикуют уже около 15 лет.

 

Мариупольские общественные организации приводят данные, по которым становится видно, как в 1942-1943 году город опустел на 60 тысяч юношей и девушек, увезенных насильно в Германию. Некоторые узники смогли спустя несколько лет вернуться на Родину, но очень многие погибли или пропали без вести. Всего Донецкая область потеряла за годы войны более 500 молодых, загубленных нацистской Германией людей.

 

На сегодняшний день  в Мариуполе действуют несколько общественных организаций, которые активно помогают бывшим узникам нацизма. Члены таких организаций всячески поддерживают бывших узников – оказываю психологическую поддержку, материальную, медикаментозную, а также помогают создавать и организовывать клубы по интересам. Помимо этого все ветераны ежегодно учувствуют в экскурсиях по местам боевой славы.

 

Танцевать на праздничном балу будут около 100 оставшихся в живых и пребывающих в достаточно активной физической форме мариупольских ветеранов. Бал для самих ветеранов, конечно же, будет абсолютно бесплатным. Но всем остальным участникам торжества организаторы мероприятия сообщают, что все добровольно пожертвованные средства пойдут на расходные материалы для подготовки бала, а также оплату аренды драмтеатра. 

 

Организатор бала Наталья Полина рассказывает; « Мы уже имеем опыт проведения 2-х подобных балов, и поэтому постараемся и на этот раз учесть все нюансы и важные вопросы, к примеру – возраст и состояние здоровья ветеранов, присутствие медперсонала и многое другое. Но в любом случае, мы абсолютно уверены, что бал будет веселым, и скучать на нем никому не придется».

 

Хочется отметить, что попасть на бал можно только после предварительной регистрации, к которой допускаются все желающие. Главное условие бала – это внешний вид участников. Все девушки и дамы должны быть в вечерних или бальных платьях, мужчинам же полагается – классический костюм. Все женщины-ветераны могут украсить свои бальные наряды заслуженными нагрудными орденами.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.