В схватке с ярыми болельщиками «Днепра» и «Металлиста» пострадали 8 беркутовцев

10.04.2012 19:17

В схватке с ярыми болельщиками «Днепра» и «Металлиста» пострадали 8 беркутовцев

После футбольного матча проведенного в Днепропетровске 9 апреля между командами «Днепр» и «Металлист», за нарушение общественного порядка и хулиганское поведение были задержаны 60 болельщиков.  Об этом сообщает Днепропетровский областной Отдел связей с общественностью ГУ МВД.

 

Как было отмечено в сообщении, во время проведения футбольного матча работники милиции были вынуждены принять меры по предупреждению агрессивных попыток фанатов ФК «Днепр» прорваться через окружение специального отряда милиции, дабы устроить в дальнейшем на территории стадиона столкновение с болельщиками другого ФК «Металлист».

 

Группа из 1500 агрессивно настроенных болельщиков после окончания матча в 21-30 собралась на проезжей части дороги возле выезда со стадиона, где и попыталась перекрыть выезд автобусам болельщиков ФК «Металлист».

 

Для разблокирования выезда и устранения с дороги воинствующих фанатов «Днепра» были вызваны отряды милицейских работников и военнослужащие внутренней службы «Беркут». Когда сотрудники правоохранительных органов попытались оттеснить болельщиков из зоны выезда транспорта – агрессивно настроенная молодежь оказала яростное сопротивление. В сторону милиционеров посыпались камни, пустые стеклянные бутылки и различные пиротехнические изделия.

 

Военнослужащие отряда «Беркут» были вынуждены также применить жесткие меры и разбить неуспокаивающихся болельщиков на несколько групп. Несколько групп злоумышленников удалось разогнать по прилегающим к стадиону улицам, а особо агрессивных правонарушителей сотрудники милиции арестовали на месте и перенаправили в Кировский райотдел милиции.

 

Всего было задержано 60 человек, 20-ти из которых было в дальнейшем предъявлено обвинение в административном правонарушении по статье 173 КУоАП.

 

В результате рассмотрения протоколов на сумму от 51 до 120 гривен были оштрафованы 15 злоумышленников, 2-е нарушителей получили предупреждение, и прекратили административное производство против 2-х задержанных.

 

Во время локализации конфликта восемь специальных работников отдела «Беркута» получили легкие телесные повреждения.

 

Пострадавшие сотрудники были сразу отправлены в травмпункт городской больницы, и после оказания необходимой медицинской помощи смогли разойтись на домашнее амбулаторное лечение.

 

В результате противоправных действий два служебных автомобиля роты ДПС также получили незначительные механические повреждения.

 

Всего на матче присутствовали 30 тысяч 446 болельщиков, из которых почти 550 человек оказались фанатами ФК «Металлист».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.