Сайентология и ислам могут вытеснить христианство в Украине

10.04.2012 19:13

Сайентология и ислам могут вытеснить христианство в Украине

Как всегда в период экономических сложностей, политической нестабильности и просто духовного кризиса, в обществе расцветают буйным цветом всевозможные верования, учения секты прочие «клубы по интересам», призвание которых «спасти несчастных от борьбы с самим собой в период всеобщей депрессии».

 

И особо свои «спасительные услуги» предлагает уже не новое направление верования - сайентология. Многие до сих пор не могут точно отнести ее то ли к церкви, то ли модному философскому учению, то ли суперсовременное психологическое направление, то ли новая ультраумная маркетинговая пирамида.

 

В Бельгии так называемая церковь Сайентологии, кстати, вообще запрещена. По Украине официально зарегистрировано всего несколько центров сайентологии, но нелегально действует уже боле сотни церквей. 

 

Культ сайентологии представляет собой смесь религии, которая ориентирована и интегрирована на научно-технический процесс, плюс некоторые элементы психоанализа с элементами оккультных учений, перемешанных с идеями буддизма.

 

Этот разномастный микс, однако, достаточно четко приспособлен к современному обществу, он и создавался именно как альтернативное течение постиндустриального мира, охваченного в 20 веке Великой депрессией в США. 

 

Официально сайентология – является лишь учением, которое направленно конкретно на совершенствование человека, который после ряда прохождений определенных лекций, курсов и обрядов будет способен вырастить свое творческое эго и укрепить деловой дух. Но, исходя из того, что сайентология направлена, именно на современные ценности, то для многих последователей такое учение оказывается не только не бесплатным, новое знание и вовсе может раздеть адепта до нитки.

 

И трудно сказать, то ли сами «сайентологи» такие плохие, то ли идея существования этого культа основана именно на таком подходе к материальным ценностям, желающих обрести смысл существования.

 

Тем не менее – каждый вправе выбирать, во что ему и как верить самостоятельно, что нужно именно тебе и нужно ли вообще следовать какому-либо течению.

 

Эксперты же твердо убеждены, что сайентология, буддизм, ислам и многие другие альтернативные религии вполне способны иметь в Украине перспективное будущее и возможность заменить традиционное христианство, которое год от года компрометирует себя все новыми коррупционными скандалами, из-за которых доверие к христианским попам может упасть в скором времени до нуля.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.