Марина Разбежкина решила возродить школу Photoplay

10.04.2012 16:13

Марина Разбежкина решила возродить школу Photoplay

Режиссеры Михаил Угаров и Марина Разбежкина решили возродить Школу документального театра и документального кино вместе с галереей Photoplay, которая расположена на Красных воротах. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на слова самой Разбежкиной. 

 

До этого Школа работала при Высшей школе экономики, но в прошлом году Разбежкина решила не набирать курс на этой площадке, а в школе экономики добавила курс, который назывался «Креативное продюсирование и режиссура игрового фильма», руководство которой взяли на себя Анна Фенченко и братья Коттовы.

 

Разбежкина заявила, что сейчас начинается кампания по набору студентов. Открытие школы планируется, как всегда, на октябрь, а в конце августа или начале сентября будут проведены экзамены. Подробные условия для поступления она пообещала обнародовать примерно через полторы недели.

 

Также она отметила, что программа из-за смены площадки не сильно изменилась. Изменилась только стоимость обучения, она немного подорожала, зато галерея Photoplay приобрела статус полноправного партнера Школы. 

 

Разбежкина уточнила, что вместо одного курса, который ранее длился 12 месяцев, теперь он будет длиться 14 месяцев. К тому же добавляется еще один продвинутый курс. На нем будут учиться десять человек, которые уже имеют законченное кинообразование и  конкретные проекты. Работа с ними будет заключаться в создании целого фильма от начала и до конца. Программа продвинутого курса рассчитана на восемь месяцев. 

 

Театральная программа, руководителем которой является режиссер, драматург, сценарист и художественный руководитель «Театра.DOC» Михаил Угаров, будет состоять только из одного курса. Впервые мастера встретятся с потенциальными абитуриентами 14 апреля. 

 

Марина Разбежкина является одним из самых популярных документалистов в России, а также победителем множества российских и зарубежных кинофестивалей. Среди преподавателей в ее школе были Николай Хомерикик, Борис Хлебников, Павел Бардин и прочие режиссеры. За обучение нужно будет заплатить 130 тысяч рублей, но двоим победителям конкурса документальных работ под названием «Охота за реальностью», который проводила Разбежкина, будет предоставляться возможность пройти бесплатное обучение. 

 

В прошлом году одна из учениц Школы Мадина Мустафина победила в «Артдокфесте» с фильмом «Милана», который рассказывает про семилетнюю дочку бездомных родителей, которая живет в лесу. Также молодую актрису признали лучшим дебютантом года по версии национальной премии «Лавровая ветвь», которую вручают за достижения в сфере неигрового кино. Сама Марина Разбежкина была награждена на церемонии «Лавровой ветви» почетным призом имени Андрея Разбаша в качестве лучшего продюсера 2011 года.     

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.