Эксперты считают, что евро продолжит дешеветь

10.04.2012 16:09

Эксперты считают, что евро продолжит дешеветь

В обозримом будущем валюта Европы продолжит дешеветь. Именно такой вывод сделали ведущие аналитики, которых опросило агентство Bloomberg.

 

Эксперты считают, что по причине сокращения государственных затрат, которое сейчас происходит в Италии и Испании, для консолидации бюджетов этих стран, будет происходить возобновление долговых проблем в европейской зоне, а также углубление рецессии в регионе. 

 

При этом большая часть экспертов считают, что максимальное за год  возрастание валюты на 2,95% в первом квартале было временным явлением.

 

Курс евровалюты к концу текущего года может упасть более чем на 5%, то есть до 1,24 $ с нынешнего курса 1,31 $. Так считает Ник Бенненбрук, руководитель отдела валютой стратегии одного из крупнейших банков в Америке Wells Fargo & Co. Отметим, что он возглавляет список самых точных прогнозистов на рынке валют по версии Bloomberg уже в четвертый раз за последние шесть кварталов.

 

Беннебрук среди причин роста евро назвал прогресс в преодолении долгового кризиса и некоторое улучшение ситуации на рынках облигаций Европы, которое происходило ранее, но теперь закончилось. Он считает, что евро будет падать и дальше, потому что медленный рост экономики или его полное отсутствие отрицательно сказывается на настроениях. 

 

Эксперты корпорации Westpac Banking, занимающие второе место в списке точных прогнозистов, прогнозируют снижение курса евро до 1,26 доллара за евро к концу 2012 года, сообщает «Финмаркет».

 

Ричард Франуливоч из корпорации Westpac Banking полагает, что Европа находится в условиях сокращения уровня задолженности, жестоких мер экономии, а также очень слабого роста. Приобретение товаров, к примеру таких как тротуарный кирпич или какие-либо стойматериалы, с таким курсом - предприятие не очень выгодное. Он прогнозирует, что Центральный банк Европы, вероятно, смягчит свою кредитно-денежную политику в несколько ближайших месяцев, в то время, как Федеральный резерв все также будет придерживаться прежнего курса, что приведет к тому, что динамика процентных ставок, вероятнее всего, будет складываться в пользу доллара. 

 

Между тем, валютные аналитики, которые занимают оставшиеся три позиции в пятерке лидеров по версии Bloomberg, а именно из Rabobank International, JPMorgan Chase и Oversea-Chinese Banking Corp. предполагают, что рост евро продолжится, потому что в США не исключают возможность очередного витка в замедлении экономического роста. 

JPMorgan прогнозирует повышение стоимости евро до 1,36 доллара к концу нынешнего года, а Oversea-Chinese Banking – до 1,35 доллара.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.