Туриста из России, пропавшего на морской экскурсии в Таиланде, нашли мертвым

10.04.2012 15:50

Туриста из России, пропавшего на морской экскурсии в Таиланде, нашли мертвым

Еще один российский турист погиб в Таиланде. Сведения о том, при каких обстоятельствах погиб человек, по версии российской дипмиссии немного отличается. 

 

В РИА «Новости» поступила информация от заведующего консульским отделом посольства Росси в Бангкоке Андрея Дворникова о том, что гражданин России Дмитрий Климченко, 1971 года рождения, родом из Хабаровска, выехал из Паттайи на экскурсию в море на катере вместе с группой туристов. Но одной из остановок, он решил поплавать с трубкой, маской и ластами, после чего не вернулся на борт.

 

Дворников отметил, что турист умер 9 апреля в Сиамском заливе, что недалеко от восточного побережья Таиланда. Он рассказал, что утонувшее тело жертвы нашли спасатели. 

 

Вместе с этим вице-консул посольства России в Бангкоке Павел Преснецов заявил «Интерфаксу», что уроженец Хабаровска Дмитрий Климченко в возрасте 41 года умер при погружении в воду группы туристов в районе Паттайи. Дипломат отметил, что это вся информация о туристе, которой они располагают.  На данный момент происходит выяснение того, клиентом какой компании был умерший. 

 

Также он отметил, что в течение последнего времени в Таиланде сильно выросло количество жертв  среди туристов из России. Таким образом, если за весь прошлый год погибло 48 человек, то за три месяца этого года насчитали уже 38 летальных случаев. 

 

Последний случай гибели россиянина в Таиланде произошел 3 апреля, когда на острове Пхукет нашли повешенным предпринимателя из Москвы Бориса Фальковского, которого на родине в течение двух недель считали пропавшим без вести. Родные рассказали, что в последнее время у Фальковского было много финансовых проблем, и он не мог расплатиться со своими долгами за газобетонный блок ЮДК . Полиция Таиланда в качестве причины смерти рассматривает не только самоубийство, но и насильственную смерть.   

 

До этого инцидента в Таиланде произошло несколько трагических случаев с туристами из России в разных городах страны. В середине марта на курорте Паттайя впал в кому, а затем умер житель российского города Тында Амурской области. 

 

8 марта в отеле Grand Mercure Park Avenue Hotel в Бангкоке случился пожар, жертвами которого стали трое жителей России. При этом одна россиянка погибла, спасаясь от огня, когда выпрыгнула с шестого этажа. Остальные две жертвы – супружеская пара Игорь и Людмила Бадера – умерли от отравления угарным газом. 

 

7 марта, за день до пожара, в фешенебельном отеле Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет умер гражданин России Федор Самсонов. Он погиб, когда спасал своих детей из бассейна в гостинице, в который по причине аварии подали ток с 380-вольным напряжением. 

 

За несколько дней до этого два россиянина умерли в ДТП в провинции Пханга в южной части Таиланда. Еще два россиянина попали в больницу. 

 

Ряд трагедий, жертвами которых стали жители России, произошел этой весной не только в Таиланде, но и в Индии и Египте. Но, согласно статистике, наиболее смертоносной курортной страной для жителей России является Турция. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.