Киевский зоопарк проводит подготовку к новому сезону – массово вывозятся животные

09.04.2012 19:01

Киевский зоопарк проводит подготовку к новому сезону – массово вывозятся животные

Буквально через две недели в Киевском зоопарке  произойдет официальное открытие нового туристического сезона. Уже сейчас активно убирают и ремонтируют вольеры питомцев, но что-то зверей пока маловато.

 

Как стало известно, уже вывезли всех страусов, подарили другому зоопарку самца лошади Пржевальского, сбежавшие сурки пока не найдены и не возвращены в свой вольер, а многие животные пока еще не вывезены в летние апартаменты. Но уже почти закончены новые вольеры для слонов, которых обещают привезти в Киев к Евро-2012.

 

Аттракционы для развлечения гостей города и зарубежных туристов обещают запустить к маю. К этому же времени закончится плановая чистка озера, где сейчас плавают немногочисленные утки.

 

Немногочисленные посетители зоопарка пока с удовольствием наблюдают за новорожденным жеребенком лошади Пржевальского, который ни на шаг не отходит от матери. А вот на вопрос, где медведи, один из работников зоопарка поделился секретом с журналистами: «Медведей пока не выпускают, из-за того что они поели не очень качественного сена и у них распухли морды. Проснулись мишки уже почти месяц назад, но нам не разрешают обо всем этом всем рассказывать». 

 

Также почему-то пустуют вольеры со страусами, хотя буквально неделю назад в них жили три большие африканские птицы. По словам сотрудника зоопарка: «Страусов, видно, было решено пока, спрятать подальше от глаз посетителей, так как после зимы они плохо выглядят – худые, потрепанные и почти облысевшие».

 

Лама оказалась в непривычном вольере с табличкой Скот Ватуси. Правда пони, зебры и кенгуру оказались на своем привычном месте, как и величественные жирафы, медленно пережевывающие свою жвачку в пока еще зимнем вольере. Львы и тигр все также величественно совершают прогулку и осмотр своих владений по своему вольеру, окидывая величественным взглядом посетителей.

 

На территории будущего слоновника подготовительные и ремонтные работы ведутся в данное время особенно активно, так как в ближайшее время должны привезти 4-х слонят к Евро-2012. А пока в вольер, где когда-то жил всеобщий любимец слон Бой, привезли более десятка огромных булыжников.

 

А вот возле вольеров, где должны проживать еноты, куница, скунсы и прославившиеся сурки, вырывшие подкоп и совершившие побег – стоит полная тишина. Работники зоопарка до сих пор надеются, что после зимовки, которая уже, кстати, закончилась, беглецы вернутся домой. Один из землекопов, продолжающий поиски сбежавших животных, рассказал: «В зоопарке осталась всего пара сурков, но их пока решено, не представлять в экспозиции. В этом вольере мы пока намерены делать реконструкцию, кто знает, может, и пропавшие сурки появятся».

 

Сам директор киевского зоопарка Алексей Толстоухов настроен достаточно оптимистично: «Медведи уже вышли из зимней спячки и с мордами у них все в порядке, кто это надумал такое про них рассказывать? Мы активно их готовим, и скоро мишки появятся на обозрение публики. Парочка оставшихся сурков пока проживает в пустом львятнике, так как мы тщательно реконструируем их прошлый вольер, во избежание подобных случаев подкопов и побегов. Страусов мы по программе обмена отдали в Винницкий зоопарк, и чуть позже к нам привезут других чистокровных птиц. Коня Пржевальского мы тоже туда отправили, а скоро и антилопа отправится вслед. Это вполне нормальная практика, когда разные зоопарки меняются своими животными».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.