Бесконтактный бой – победа без драки

02.11.2015 20:07

Бесконтактный бой – победа без драки

Многие адепты различных единоборств всегда верили в то, что соперника можно победить, не касаясь пальцем. И основанием это всегда служили всевозможные восточные стили и магические ритуалы.

 

Бесконтактный бой представляет собой способ ведения рукопашного боя, который заключается в том, что соперники не имеют физического взаимодействия друг с другом. Борьба ведется с помощью телекинетической внутренней энергии, но нападающий при этом ощущает физический контакт и воздействие на него какой-то внешней силы, под действием которой он может упасть, потерять равновесие или почувствовать боль.

 

В некоторых направлениях боевых искусств достижение мастерства владения искусством бесконтактного боя считается самой высшей ступенью. Развитие этого умения наиболее присуще восточным мастерам Тайцзицюаня и Цигуна, а также, чуть в меньшей степени – среди мастеров Дзюдо и Айкидо. Все восточные мастера объясняют механизм боя без прикосновения наличием энергии идущей Ци, форму и плотность которой возможно изменять и трансформировать, воздействуя тем самым физически на противника. А если Вам нужен Мебельный тур в Китай, мебель из Китая оптом, тогда заходите на сайт мебельный-тур-в-китай.рф.

 

Теоретическое обоснование бесконтактного боя имеет восточный  и западный варианты. Западный вариант основывается на том, что в результате концентрации психофизической энергии на человека можно оказывать дистанционное воздействие, при котором создаются разные торсионные поля, искривления и пустоты в пространстве, волны сверхвысоких частот и многие другие, не вполне понятные науке вещи.

 

В пользу западной теории приводят гипноз и некоторые другие психотехники. Правда констатировать наличие конкретной практики или метода обучения подобным вещам пока никому не удается. И, как известно, научный подход заключается именно в том, что любой опыт или эксперимент можно повторить, если он основан на доказанных законах.

 

Более правдоподобным оказывается, как ни странно - восточный вариант. Главная база его понимания основана на том, что в человеческом организме циркулирует жизненная энергия Ци, зная законы которой возможно воздействовать ею на состояние организма. Именно на таком принципе и построена вся восточная рефлекторная терапия.

 

Боевое применение знания о силе и возможностях внутренней энергии нашло воплощение во многих восточных внутренних стилях. Энергия Ци вместе с кровью человека к поверхности тела в разное время дня подходит близко по-разному, и настоящему мастеру необходимо лишь знать ход ее циркуляции в данный момент, чтобы нанести удар противнику в ту часть тела, где кровь сейчас находится наиболее близко от поверхности. В этом случае, имеется возможность нанести сопернику очень сильную травму, а возможен и смертельный исход. Удар, как правило, наноситься не с помощью применения физической силы кулака, а с помощью собственной направленной энергии. Истинным мастерам может хватить легкого прикосновения, чтобы отправить врага к праотцам.

 

Только хорошая физическая форма хорошее состояние здоровья, и умение накапливать внутреннюю энергию, может стать истинным залогом для освоения мастерской техники бесконтактного боя. Только в здоровом и гармоничном физическом теле и духе внутренняя энергия может накапливаться и направляться на внешний источник достаточно быстро.

 

Совместные занятия с другими полезными мероприятиями – фитотерапией, специальной диеты, питания орехами и продуктами пчеловодства (мед, пыльца, перги и маточное молочко) – всего за несколько месяцев улучшат внешнее и внутреннее состояние вашего организма, сделают организм сильным, выносливым, стрессоустойчивым и полным нескончаемой жизненной энергии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.