Испанская авиакомпания Iberia отменила московские рейсы из-за забастовки персонала

09.04.2012 18:20

Испанская авиакомпания Iberia отменила московские рейсы из-за забастовки персонала

Авиакомпания Iberia в Испании отменила все рейсы в Москву, которые должны были состояться сегодня, 9 апреля. Данная мера связана с забастовкой пилотов. Об этом сказано в сообщении перевозчика. 

 

В общей сложности в ближайшие три месяца профессиональные союзы работников компании Iberia панируют провести еще около 30 акций протеста. Они будут проходить каждую пятницу и понедельник с 9 апреля до 20 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

В первый день новой волны протестов, 9 апреля, отменили 156 рейсов, из которых часть – в другие страны, в том числе и в Москву.

 

Такие действия работников авиакомпании могут принести перевозчику убытки в размере 90 млн. евро.

 

С целью минимизации ущерба от таких действий, еще зимой компания подписала соглашения с другими авиаперевозчиками, чтобы тем доставляли пассажиров до пункта назначения альтернативными рейсами. 

 

Но такая предусмотрительность, возможно, ничем не поможет компании Iberia, поскольку в период пасхальных праздников все места в самолетах раскуплены. 

 

В Мадриде подготовлены несколько тысяч мест в гостиницах для тех, кому придется перенести дату вылета. 

 

Пассажиры, которые приобрели билеты через сайт компании, получили уведомление об отмене рейса в виде SMS-сообщения, а также им был предложен альтернативный маршрут на возможные даты, сообщает РИА «Новости».

 

Клиенты, которые приобрели билеты через туристические агентства, должны будут обратиться в места приобретения билетов для того, чтобы забронировать билеты заново или потребовать возврата средств. Также авиакомпания регулярно сообщает своим клиентам через call-центры, социальные сети и офисы компании в более чем ста аэропортах мира. 

 

Новая волна протеста была вызвана провалом переговоров между руководителями компании Iberia и профсоюзом пилотов при участии в качестве посредника министерства труда Испании с целью решения вопроса о создании и деятельности новой бюджетной авиакомпании Iberia Express. В процессе трудового спора руководители авиакомпании Iberia уже уволили восемь пилотов в связи с нарушением трудового соглашения с их стороны. Профсоюз заявил, что будет продолжать отстаивать права своих товарищей через суд. 

 

Iberia Express полностью принадлежит авиакомпании Iberia. Она с 25 марта начала выполнять свои рейсы на ближние и средние расстояния, а это, как считает руководство, могло бы экономить в условиях кризиса до 100 млн. евро в год, а также составлять достойную конкуренцию на рынке авиаперевозчиков в Европе.

 

Также профсоюз пилотов компании Iberia считает, что подобные объяснения не соответствуют реальности, а создание новой компании не позволит снизить заработную плату и сократить рабочие места. 

 

Ожидается, что в конце 2014 года новый лаукостер будет распоряжаться 14 самолетами модели А320, а количество персонала будет на уровне 500 человек. Iberia Express сможет предложить своим клиентам услуги по более доступным ценам и с таким же уровнем сервиса, который на данный момент предоставляет компания Iberia на своих рейсах.     

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.