Освященная черная соль избавляет от всех недугов

06.04.2012 16:59

Освященная черная соль избавляет от всех недугов

 

Самое простое, на первый взгляд, но при этом, очень сильное противоболевое средство – черная соль, освященная в церкви.

 

Прокаленная соль уже сама по себе является мощным энергетическим фактором, изгоняющим различные хвори и негативные влияния, а совместно с ржаным хлебом и освящением ее в церкви, и вовсе становится удивительным лечебным народным средством.

 

В стародавние времена, черную соль изготавливали только один раз в году – накануне великого праздника Пасхи, накануне Великого четверга на Страстной седмице. Оттуда и пошло ее название – четверговая.

 

В одних старорусских районах черную соль по обряду освящали в церкви, в других - оставляли на всю ночь четверга под образами и иконой и молились около нее. По церковным канонам изготовленная вечером с четверга на пятницу соль томилась в печи до утра. Очень часто такую соль использовали в качестве приправы к пасхальным блюдам. При разговении ее употребляли с крашенными пасхальными яйцами.

 

Пасхальный стол не считался полным без черной освященной соли. Как известно во все славянские времена черный хлеб с солью использовался во многих традиционных обрядах как символ благополучия и гостеприимства. Черной же соли приписывались всегда многие чудодейственные свойства – так она соединила в себе силу соли и хлеба. С помощью черной соли вылечивали многие недуги у людей и домашних животных, особенно коров. Также соль носили в ладанке на груди, в качестве оберега от всех болезней, сглаза и злых сил.

 

Благодаря современным исследованиям выяснилось, что в черной соли, подвергнутой обжигу, в десятки раз меньше, по сравнению с обычной поваренной солью, содержание вредного хлора, из-за которого обычную соль называю – «белой смертью». Поэтому черная соль не только полезна и безвредна по своим свойствам, в сочетании с черным хлебом и тмином при ее приготовлении - она еще и очень ароматна и вкусна.

 

Как приготовить черную соль:

 

Четверговая или черная соль исконно приготовляли в русской печи, но в наше время ее успешно делают в обычной духовке или скороварке.

 

Для ее изготовления понадобиться: 300 грамм бородинского хлеба с корочкой на 100 грамм каменной поваренной соли. Слегка смоченный в воде хлеб смешивают с солью, а затем полученную массу запекают в духовке при 200 градусов в течение 20 минут. Полученный корж затем тщательно размельчают, добавляют 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку кориандра, и снова ставят в духовку на 10 минут. Полученную смесь необходимо раскрошить, тщательно перетереть и просеять. Затем черную соль ссыпают в стеклянную баночку и плотно закрывают крышкой. Говорят, что черная четверговая соль сохраняет свои лечебные свойства на протяжении всего года.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.