Шойгу предложил перенести столицу России в Сибирь

06.04.2012 16:41

Шойгу предложил перенести столицу России в Сибирь

Руководитель МЧС России Сергей Шойгу поделился мнением, что столицу России следует перенести в Сибирь. Об этом он сказал в эфире «Русской службы новостей».

 

Он сказал, что многие россияне считают, что столица России должна находиться где-то дальше, но этот вопрос следует исследовать глубже. Шойгу отметил, что он пока не может однозначно оценить это мнение. Единственное, что он может сказать – это то, что в Подмосковье должны создаваться такие же условия, как и в Москве. 

 

Новоизбранный губернатор Подмосковья уточнил, что не видит причин конкурировать с московским руководством, в частности,  с мэром Сергеем Собяниным. Шойгу отметил, что знает мощность этого руководителя и не намерен с ним соперничать. Поскольку раньше удавалось находить с ним общий язык, нет причин думать, что теперь что-то будет складываться иначе.

 

Более того, Шойгу считает, что проблема мигрантов должна решаться на федеральном уровне. Он сказал, что этот момент следует обсудить с ФМС и коллегами из субъектов Центрального федерального округа. Он уточнил, что необходимо прийти к общему решению в вопросе необходимых мер для приведения потока мигрантов в приемлемое состояние, начиная от пересекаемой ими границы и заканчивая регистрацией. 

 

Будущий подмосковный губернатор подчеркнул, что власть должна быть публичной, поскольку это один из основных элементов ее успешности и возможности совершать то, для чего она нужна.

 

Шойгу добавил, каждый городской, районный чиновник и работник министерства имеет свою зону ответственности. Поэтому должна быть четкость в выполнении обязанностей, чтобы можно было смело наказывать за невыполнение или поощрять за хорошую работу того или иного чиновника.

 

Давая ответ на вопрос об отношении к спецсигналам, глава МЧС сказал, что они должны быть на машинах чиновников далеко не всегда. Он отметил, что сам никогда ею не пользуется. Как работник МЧС он считает, что это необходимый атрибут, но уверен, что Подмосковью он не нужен. 

 

Напомним, что недавно Сергея Шойгу назначили на пост губернатора Московской области. Его кандидатура, которую внес на рассмотрение Дмитрий Медведев, была поддержана депутатами Мособлдумы в рамках тайного голосования. Решение было почти единогласным: поддержали 46 парламентариев из 50. 

 

В качестве комментариев своего назначения, он сказал, что первым шагом является инаугурация 11 мая. До этого нынешний глава региона Громов продолжит исполнять свои обязанности, а 11 мая на должность заступит Шойгу. Глава МЧС отметил высокий потенциал Московской области и пообещал сделать все возможное, чтобы оправдать оказанное ему доверие жителей региона и улучшить процесс развития. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.