Путин намерен провести реформу в Совете по культуре

06.04.2012 14:56

Путин намерен провести реформу в Совете по культуре

Художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова, а также член Совета по культуре при президенте Олег Табаков выступил с поддержкой идеи Владимира Путина провести переформатирование Совета, о которой премьер-министр сообщил во время встречи с работниками музеев в Саратове, сообщает «Интерфакс». 

 

Табаков высказал свое мнение о том, что Совету необходимо реформирование. Он объясняет это тем, что в Совете сейчас находится мало людей, которые относятся к своей деятельности профессионально и которые думают не только о себе.  

 

Он добавил, что на сегодня Совет по культуре является профанацией. Он отметил, что сейчас данная организация ничего собой не представляет и ничего не решает.

В то же время, другой член Совета, кинорежиссер Вадим Абдрашитов уверен в том, что никакое переформатирование проводить не нужно.

 

Он объясняет это тем, что рабочий процесс только начался, и только сейчас удалось провести содержательный и толковый разговор на самую волнующую тему – поддержку молодых, а если проведут переформатирование, то все вернутся на прежнее место. 

 

Режиссер заявил, что в ближайшее время Совет по культуре при президенте сможет выработать работающую систему поддержки молодых. Эта проблема является чуть ли не самой острой на сегодняшний день, поскольку сложно придумать способ поддержки молодых художников, то есть начинающих актеров, музыкантов, художников и режиссеров. Естественно, речь идет не о тех, кто уже добился определенных высот, а о тех, которые нуждаются в помощи. 

 

Он сказал, что надеется на то,  что в ближайшее время никто не будет трогать Совет. Он отметил, что последнее его реформирование проходило меньше года назад. Тогда были введены новые люди, а некоторых старых уволили. Он выразил уверенность в том, что если люди, которые действительно жаждут что-то сделать, соберутся, то они сделают. Главное – не мешать им. 

 

В четверг сообщалось, что избранный президент и премьер-министр России Владимир Путин во время встречи с работниками музеев в Саратове сказал, что хочет провести переформатирование Совета по культуре при президенте. 

 

Он сказал, что своей реформой хочет придать деятельности Совета новое звучание и новую форму. 

 

Он добавил, что Совет обязан четко выполнять свои обязанности. Путин хотел бы сделать этот механизм живым и чтобы он оказывал влияние на решение задач, как Владимир Ильич (Толстой, директор музея-усадьбы «Ясная Поляна») сказал – достать культурные проблема из последнего места. Хотя Путин признал, что не совсем согласен с тем, что они действительно там находятся, но точно знает, что не на первых местах.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.