В Украине гаджеты ремонтируют «на смерть»

05.04.2012 19:55

В Украине гаджеты ремонтируют «на смерть»

Многочисленные ремонтные сервисные центры Украины предлагают гражданам в самые кратчайшие сроки качественно отремонтировать любой известный гаджет. Но в реальности, если речь идет не о профессиональной зарегистрированной точке – клиент может попросту остаться у разбитого корыта.

 

В основном на удочку дешевизны «попадаются» владельцы редких гаджетов, ремонт которых в Украине может сделать далеко не каждый: китайские смартфоны, телефоны и планшеты, выпущенные для американских и европейских операторов. В таких случаях у клиента нет возможности сравнить услуги дешевых мастерских на рынке и узнать, насколько цена ремонта оправдана.

 

Самая распространенная уловка- это смена стекла за стоимость целого экрана гаджета. К примеру, если разбивается экран смартфона, но при этом он продолжает реагировать на нажатие – можно просто заменить стекло, которое вам, как правило, обойдется в 2 раза дешевле, чем замена всего экрана гаджета.

 

Еще одна распространенная уловка – «бракованный сенсор». В этом случае мастер может немного криво установить сенсор и через пару дней он перестанет реагировать на нажатие. Но в сервисном центре вам скажут – что дело в некачественно или бракованном дисплее. Платить за сам дисплей вам не придется, а вот работу по якобы «замене дисплея» вас попросят оплатить.

 

Или же клиент обращается к ремонтникам с жалобой на постоянное выключение телефона. Ему меняют экран и выписывают гарантию. Спустя время ситуация повторяется снова – экран гаснет. Гарантия еще не истекла, и клиент опять идет в сервисный центр. Но там говорят, что проблема не в экране, а в программном обеспечении. Но так гарантия идет только на экран, который возможно и не меняли вовсе в прошлый раз – за установку нового программного обеспечения с вас потребуют дополнительные деньги. Но и после «перепрошивки» телефона проблемы с гаснущим экраном могут снова повториться. И тогда клиенту предложат еще более «новые платные пути» устранения неполадок.

 

Такая схема также применяется и в авторизированных сервисных центрах при бесплатном ремонте по гарантии. Только в этом случае многие счета за неоправданные замены разных компонентов устройств получает не клиент, а выпускающая продукт компания. Такая схема тоже выгодно позволяет сервисным центрам каждый раз «накручивать» прибыль. А клиенту приходится ждать возврата аппарата недели, а то и месяцы.

 

Что надо знать – по закону о защите прав потребителей, любой ремонт абонентских устройств должен происходить в течение 2-х недель. Если за положенный срок неполадка не была исправлена, то сервисный центр обязан выдать клиенту на замену и во временное пользование другое подобное устройство.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.