Кудрин намерен создать комитет в оппозицию власти

05.04.2012 19:51

Кудрин намерен создать комитет в оппозицию власти

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что он намерен создать Комитет гражданских инициатив, который будет открытой оппозицией для действий власти. 

 

Он заявил, что прошедшие выборы стали показательными для того, что люди желают принимать участие в решении общественных проблем и в выборе путей развития страны. Он добавил, что комитет будет способствовать этому и займется разработкой законов и нормативных актов. 

 

Бывший министр отметил, что они не будут являться организацией, они будут сотрудничать с представителями всевозможных партий.

 

В заявлении комитета сказано о том, что предстоит объединение на внепартийной основе профессионалов, которые работают в основных сферах, таких как экономика, наука, образование, здравоохранение и культура. Целью этого объединения является определение и реализация самого лучшего варианта развития России. 

 

В состав комитета войдут Игорь Юргенс, глава ИНСОРа, Евгений Гонтмахер, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН, Леонид Гозман, оппозиционный политик, Никита Белых, губернатор Кировской области, Юлий Гусман, кинорежиссер и Владимир Познер, тележурналист. 

 

В заявлении комитета речь идет о намерениях создать открытую оппозицию действиям власти, несмотря на лица и должности, публично обсуждать и проводить гражданскую экспертизу альтернативных вариантов решений экономических, политических и социальных проблем. 

 

В соответствии с документом, в число первоочередных проектов комитета входят «Школа местного самоуправления» (сбор, анализ и распространение лучшего опыта); «Справедливый суд» (проведение реальной независимой экспертизы судебной системы, в том числе выборность судебных председателей); «Открытый менеджмент» (публичное формирование и исполнение бюджетов на всех уровнях). 

 

Также в список первоочередных проектов войдет «Прозрачная полиция», суть которого заключается в публикации детальной криминальной статистики и проведение общественного аудита; «Здравоохранение для всех» - проект, нацеленный на трансформацию «дикого» рынка платных услуг медицины в систему предоставления качественной помощи для всех категорий граждан; «Гражданская солидарность» - заключается в укреплении горизонтальных связей в обществе, также и через развитие волонтерства; «Равный старт» - программа, обеспечивающая общедоступность качественного образования.    

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.