Выставка эротических гравюр Пикассо вызвала возмущение у церковных служителей

02.11.2015 19:54

Выставка эротических гравюр Пикассо вызвала возмущение у церковных служителей

Во время встречи митрополита Новосибирского и Бердского Тихона с мэром Новосибирска Владимиром Городецким первый осудил выставку созданных Пикассо эротических гравюр под названием «Искушение», которая проходит в краеведческом музее в городе. Он заявил, что показ этой выставки запрещен на территории всего мира, отмечает РИА «Новости».

 

Митрополит Тихон сказал, что он не понимает, для кого именно эта выставка является искушением. Он отметил, что общественность уже обращалась к областному министру культуры, но та пока что ничего не ответила. Он добавил, что здесь трудно что-то ответить, потому что выставка запрещена во всем мире и даже в Москве ее не проводили. Один только Новосибирск решил показать ее.

 

Он заявил, что текущий 2012 год, согласно объявлению президента, проходит под знаком Года российской истории, но данная выставка не имеет к этому никакого отношения. Лучше бы уж они демонстрировали пуфики.

 

Также, критикуя данное событие, митрополит отметил, что выставку показывают детям старше 18 лет, хотя в телевизионном анонсе показывают все прелести этих экспонатов.

 

Дети стоят с ранцами и смотрят на всевозможные виды извращения. Утверждают, что эта выставка является самой креативной и просветительной для разума новосибирцев, но митрополит не понимает в чем именно просветительство этой выставки. Разве, подглядывая в замочную скважину, можно просветиться? - спрашивает Тихон.

 

Церковный служитель предложил провести в музее выставку, которая посвящалась бы истории и вкладу в исторические события сибиряков.

 

Он предложил сделать выставку, в которой приводились бы некоторые бородинские панорамы, экспонаты Бородино. В городе не хватает такой информации и в школах не проводятся подобные исторические уроки, посетовал митрополит.

 

На официальном сайте музея говорится, что выставка с названием «Пабло Пикассо. Искушение» первый раз в России  представляет работы известного художника ХХ века Пабло Пикассо, которые входят в число произведений из его наиболее масштабного и откровенного графического цикла Suite 347.

 

В выставке участвуют около 105 работ из Suite 347, которые выполнялись с использованием техники литографии в 1990-1992 годах с рисунков художника 1968 года, получив разрешение от потомков Пикассо и под их постоянным наблюдением. Весь процесс проходил в мастерской, в которой ранее выполнялись графические работы художника.

 

Представитель музея Артем Готлиб рассказал агентству, что впервые слышит о возмущении митрополита насчет проведения выставки. В связи с этим, он дал обещание прокомментировать его высказывания немного позже.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.