Необычные идеи для ресторанов

14.10.2015 22:41

Необычные идеи для ресторанов

Сейчас конкуренция в ресторанном бизнесе настолько высока, что начинающим рестораторам очень трудно завоевать свою клиентуру. Просто хорошей кухней, внимательным обслуживанием и приятным интерьером мало кого удивишь — такие приятные вещи предлагают своим гостям практически все приличные заведения. Даже если удается максимально оптимизировать работу кухни и зала, снизить расходы и удерживать низкие цены — в этом помогает автоматизация ресторана — добиться популярности не так просто. Приходится придумывать разнообразные «фишки», которые привлекут посетителей.

В Японии бешеным спросом пользуются «кошачьи кафе»: в таких заведения клиенты могут за умеренную плату погладить и потискать спокойную пушистую кошечку. В стране восходящего солнца личное пространство человека довольно ограничено, многие живут в крошечных квартирах со строгими правилами, и не могут себе позволить держать дома питомца, так что такие кафе становятся настоящей отдушиной. Иногда достаточно просто завести в кофейне пару пушистых кошечек, чтобы завоевать любовь публики — правда, можно ожидать проблем со стороны санитарной службы.

Разнообразные тематические заведения пользуются популярностью у поклонников той или иной «фишки». Ресторан в стиле средневековья, бар, стилизованный под салун дикого Запада, или импровизированная советская столовая помогают отвлечься от обыденности. Конечно, при этом и качество еды, и обслуживание должно все же выгодно отличаться от принятых в средние века сомнительных правил приличия или от сурового советского стиля общения «вас много, а я одна». Опять же, в застойные времена автоматизация столовой не была принята, а сейчас вполне может использоваться для удобства клиентов.

Возможно, стоит уделить побольше внимания развлечениям, которые предлагаются гостям. Футбольные трансляции в барах — это не новость, но если начать показывать на экранах фрагменты чемпионатов по киберспорту, можно привлечь новых клиентов. Наверняка многие с удовольствием выпьют пива, рассматривая, как герои компьютерных игр расстреливают страшных пришельцев. Главное — не перепутать брони на столики в день игры, и в этом может помочь автоматизация бара.

Если подойти к организации своего дела с умом и фантазией, а главное — с желанием угодить клиентам, можно не бояться конкурентов: по-настоящему комфортный ресторан с гостеприимным руководством всегда найдет свою клиентуру.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные