Необычные идеи для ресторанов

14.10.2015 22:41

Необычные идеи для ресторанов

Сейчас конкуренция в ресторанном бизнесе настолько высока, что начинающим рестораторам очень трудно завоевать свою клиентуру. Просто хорошей кухней, внимательным обслуживанием и приятным интерьером мало кого удивишь — такие приятные вещи предлагают своим гостям практически все приличные заведения. Даже если удается максимально оптимизировать работу кухни и зала, снизить расходы и удерживать низкие цены — в этом помогает автоматизация ресторана (смотреть) — добиться популярности не так просто. Приходится придумывать разнообразные «фишки», которые привлекут посетителей.

В Японии бешеным спросом пользуются «кошачьи кафе»: в таких заведения клиенты могут за умеренную плату погладить и потискать спокойную пушистую кошечку. В стране восходящего солнца личное пространство человека довольно ограничено, многие живут в крошечных квартирах со строгими правилами, и не могут себе позволить держать дома питомца, так что такие кафе становятся настоящей отдушиной. Иногда достаточно просто завести в кофейне пару пушистых кошечек, чтобы завоевать любовь публики — правда, можно ожидать проблем со стороны санитарной службы.

Разнообразные тематические заведения пользуются популярностью у поклонников той или иной «фишки». Ресторан в стиле средневековья, бар, стилизованный под салун дикого Запада, или импровизированная советская столовая помогают отвлечься от обыденности. Конечно, при этом и качество еды, и обслуживание должно все же выгодно отличаться от принятых в средние века сомнительных правил приличия или от сурового советского стиля общения «вас много, а я одна». Опять же, в застойные времена автоматизация столовой (http://ccrs.ru) не была принята, а сейчас вполне может использоваться для удобства клиентов.

Возможно, стоит уделить побольше внимания развлечениям, которые предлагаются гостям. Футбольные трансляции в барах — это не новость, но если начать показывать на экранах фрагменты чемпионатов по киберспорту, можно привлечь новых клиентов. Наверняка многие с удовольствием выпьют пива, рассматривая, как герои компьютерных игр расстреливают страшных пришельцев. Главное — не перепутать брони на столики в день игры, и в этом может помочь автоматизация бара (подробнее).

Если подойти к организации своего дела с умом и фантазией, а главное — с желанием угодить клиентам, можно не бояться конкурентов: по-настоящему комфортный ресторан с гостеприимным руководством всегда найдет свою клиентуру.

Эта страна откроет вам множество секретов древних народов, которые жили белее 4000 лет назад, и покажет артефакты, которые характеризуют главные ценности прошлых эпох. К тому же стоимость путёвки в египет 2015 года не будет отталкиваться от растущих мировых валют и сохранит уровень этого года.

Пирамиды Гизы и Большой Сфинкс

Три основных Пирамиды являются центром некрополя Гиза. В 3-м тысячелетии до нашей эры в этих огромных сооружениях были погребены фараоны Хуфу, Хефрен и Микерин. Даже если вы будете знать, насколько большими являются эти пирамиды, вам не избежать восхищения их масштабами, когда они появятся на горизонте. Не удивительно, что эти великолепные сооружения остались нетронутыми в течение тысяч лет, ведь их охраняет большой Сфинкс.

Долина царей

Царица Хатшепсут считается одной из самых успешных женщин-фараонов Египта, так как построила большую часть городской инфраструктуры страны. Самым узнаваемым наследием царицы является ее могила, которая была вырезана первой в Долине царей.

В этой долине расположено 60 раскопанных участков, открытых для посетителей, в том числе известная могила Тутанхамона. Вы будете удивлены, насколько яркими цветами нарисованы иероглифы внутри гробниц. Изучите туры на майские праздники в египет и выберите турпакет с посещением этого уникального места.

Храм Исиды на острове Филе

После строительства первой Асуанской плотины в начале 1900-х годов храм Исиды часто подвергался затоплению, и некоторые элементы его архитектуры были смыты. Но после того как в рамках программы ЮНЕСКО была построена дамба, храм был перенесен по кирпичику на соседний остров, который, за счет нового защитного сооружения, никогда не будет затоплен. Теперь до исторического здания можно добраться только на лодке. На острове вы найдете не только храм Исиды, но также шлюз Диоклетиана и часовню Осириса.

Луксор

Храм, расположенный на восточном берегу Нила, на самом деле представляет собой большой комплекс, состоящий из сооружений, посвященных Хатшепсуту, Тутмосу II, Тутмосу III, Аменхотепу III, Александру и Рамзесу II. Во времена Римской империи храм был штаб-квартирой римских властей. Здесь также расположены остатки мечети и христианской церкви, так как Луксор был местом поклонения в течение тысяч лет вплоть до нашего времени.


50 мест на Земле, которые нужно посетить перед смертью

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.