Древнекитайская практика Цигун поможет похудеть, помолодеть и найти внутреннюю гармонию

04.04.2012 18:45

Древнекитайская практика Цигун поможет похудеть, помолодеть и найти внутреннюю гармонию

Чтобы найти в себе вечный, неиссякаемый источник молодости и внутренней энергии, который поможет изменить всю вашу жизнь – главная задача техники Цигун.

 

Мы всегда стремимся, чтобы быть стройными, активными, молодыми и красивыми, и поэтому ищем разные способы, чтобы достичь гармонии и совершенства. Древнекитайская гимнастика цигун – призвана научить вас, прежде всего, управлять своей внутренней энергией Ци, ведь Цигун так и переводится – управлять внутренней энергией.

 

С помощью упражнений цигуна вы улучшите общее самочувствие, улучшите работу всех ваших внутренних органов, значительно повысите иммунитет, избавитесь от хронических заболеваний, а также научитесь лучше взаимодействовать и жить в гармонии с самим собой и окружающим миром. Но еще одним очень важным и привлекательным фактором является то, что с помощью практики цигун вы не только сбросите лишние килограммы, но и сделаете пропорции вашего тела идеальными.

 

С одной стороны все может показаться очень просто – вы выполняете специальные дыхательные упражнения и упражнения гимнастики. Но с другой стороны – вам потребуется какое-то время, чтобы освоить правильную технику дыхания, выучить много нелегких поз и учесть все нюансы правильного выполнения упражнений.

 

Для всех «непосвященных» занятия Цигун могут выглядеть так: стоит человек или сидит просто так, ничего особенного не делает и только дышит, а после занятий – практически «летает». А потом видишь этого человека через всего 4 недели и поверить не можешь своим глазам, что он смог ТАК измениться. Вот тебе и сила простого дыхания и воображения!

 

Почему, вы спросите, воображения? Да потому что в Цигун одной из самых важных задач является именно внутреннее представление происходящего. И во время выполнения упражнений человек должен работать со многими мысленными образами: представлять целительные шары, течение энергетических потоков и даже отождествлять себя с животным. Но не стоит пугаться! На самом деле все это не так уж сложно. И у вас все будет получаться, если вы соблюдете главное условие техники цигун – все делать в радости и с удовольствием.

 

Но хотим сразу оговориться – цигун не является конкретной методикой для похудения, это целая сложная система, направленная на трансформацию всего человека и гармонизацию окружающего его мира – и физический мир, и духовный. Однако в Цигун все же есть целый комплекс упражнений, направленных именно на снижение лишнего веса. И все они выполняются совместно с дыхательными упражнениями.

 

Результат от занятий практикой цигун просто поражает - восстанавливается работа всех внутренних органов, происходит омоложение клеток организма, человек излечивается от многих болезней и всегда чувствует прилив сил и энергии. Многие женщины, практикующие Цигун с целью похудения, отметили, что после начала тренировок они очень скоро становятся более гибкими, их мышцы становятся упругими и сильными, а их фигуры приобретают желаемые очертания.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.