Американская безэховая камера сводит людей с ума

04.04.2012 18:33

Американская безэховая камера сводит людей с ума

Говорят, что молчание и тишина – имеют вес золота. Однако даже недолгое пребывание в самой тихой комнате планеты может стать поистине невыносимым. Если Вам будет нужна аренда кассового аппарата, тогда в этом Вам поможет сайт arenda-kass.ru.

 

Эта комната-камера стоит на первых строчках в Книге Рекордов Гинесса, и это неудивительно, ведь самый большой рекорд пребывания в ней – всего 45 минут, затем, как рассказывают очевидцы, могут наступать галлюцинации.

 

Стив Орфилд - основатель и президент компании, призывает людей посетить эту уникальную безэховую комнату и побыть в ней хоть недолгое время в полной темноте. Этот опыт может стать очень важным для человека и его восприятия себя и мира, но как показывает опыт – там может быть страшновато. Когда человек остается в полной темноте и без единого звука из внешнего мира - может наступить полная дезориентация в пространстве и времени.

 

Профессор и ученый Стив Орфилд рассказывает: «Я сам лично долго исследовал и испытывал на себе воздействие этой звуконепроницаемой камеры. Конечно, уши человека скоро приспосабливаются к полнейшей тишине, но чем тише обстановка в комнате – тем больше вы начинаете слышать другие звуки – например, ваше дыхание кажется громким, урчание в животе кажется очень сильным, а сердцебиение вообще оглушающим. В такой комнате без звуков и отражающего эха вы сами превращаетесь в звук».

 

Орфилд советует: «В «тихой комнате» нужно постараться вообще не двигаться. Когда вы идете – ваш слух привык ориентироваться на звук, отраженный от препятствий на вашем пути, в безэховой же камере у вас не будет никаких сигналов. Вы полностью лишены всех сигналов, которые позволяют вам в обычной нормальной обстановке маневрировать и соблюдать баланс тела. Поэтому лучше всего просто спокойно сидеть в кресле».

 

Эту удивительную камеру уже вовсю используют разные американские компании. К примеру, NASA отправляет в нее на тестирование своих астронавтов, чтобы изучить состояние человека в полной тишине, и как это и насколько быстро способно вызвать галлюцинации.

 

Орфилд  объясняет, что космос и есть одна большая безэховая камера, и поэтому нужно быть уверенными, что астронавты смогут в таких непривычных для человека условиях оставаться как можно дольше здоровыми и работоспособными.

 

Также множество производителей используют камеру-тихоню при официальном звуковом тестировании своей продукции. К таким звукам относятся – мобильный звонок, или качество его громкоговорителя, также – звук переключателя автомобильной панели, ну и звуки искусственных сердечных тоже стараются проверить.

 

Сам основатель компании Стив Орфилд признался, что может пребывать в камере почти 30 минут.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.