Около тринадцати торнадо пронеслось по Техасу, причинив массу повреждений

04.04.2012 16:13

Около тринадцати торнадо пронеслось по Техасу, причинив массу повреждений

Ряд мощных торнадо пронеслись во вторник по северной части штата Техас в Америке, передает Reuters. Результатами бедствия стали разорванные на части здания, вырванные из земли деревья, подброшенные в воздух грузовики и прижатые к земле самолеты. 

 

На данный момент точное количество торнадо не установлено, поскольку еще не проведен опрос. Пока говорят о том, что произошло от шести до тринадцати торнадо, рассказал метеоролог из Национальной погодной службы в Далласе Джесси Мур. 

 

На данный момент метеорологи утверждают, что впервые подобная стихия обрушилась одновременно на два крупных штата – Ланкастер и Арлингтон. Последствия торнадо в этих местах наиболее заметны. Более того, определенный ущерб был нанесен как минимум девяти городам Техаса.

 

Согласно сообщениям полиции, пока не поступали данные о погибших. Представитель города Кеннедейл, который расположен западнее Арлингтона, Аметист Сирмо рассказал, что степень повреждений, которые были нанесены городу с населением в 7000 человек можно оценить как умеренные. Количество пострадавших насчитывает от 40 до 50 жилых домов. Также повреждения нанесены нескольким зданиям города, оборваны линии электропередач и была нарушена работа водопровода, которую уже удалось восстановить. 

 

В Далласе сильные порывы ветра повалили деревья, сорвали крыши с домов и побили стекла. Более того, стихии удалось разбросать по стоянке грузовики.

 

Также из-за торнадо был закрыт международный аэропорт «Даллс-Форт Уорт», в том числе были отменены 450 рейсов, а 37 самолетов были отправлены на запасные аэродромы. Администрация аэропорта заявила, что повреждения получили 110 самолетов, которые в момент торнадо были на летном поле и стоянках. Большинство этих самолетов принадлежит авиакомпании American Airlines и American Eagle, сообщают «Известия».

 

Также шериф Далласа Лупе Вальдес подтвердила информацию о том, что в результате стихии никто не погиб. Есть только десять пострадавших, которым понадобилась помощь медицинского персонала. Состояние двоих раненых врачи оценили как серьезное, отмечает РБК.

 

Более того, Вальдес сообщила, что в районы, которые пострадали от ветра, отправили сотрудников полиции, чтобы предотвратить попытки мародерства.

 

В начале марта ряд очень сильных торнадо пронеслись по штатам Юга и Среднего Запада Америки: Кентукки, Алабама, Огайо, Индиана, Флорида и Джорджия. Тогда наибольший урон был нанесен штату Кентукки, где погибли 20 человек, еще 14 стали жертвами стихии в Индиане и трое – в Огайо. По одному человеку погибло в штатах Джорджия и Алабама, а также сотни были ранены. Несколько тысяч домов оказались без электричества. Стихия сильно повредила здания тюрьмы строгого режима в Алабаме, но обстановка в пенитенциарном учреждении остается спокойной. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.