Большой театра стал бесспорным рекордсменом по номинациям на премию «Золотая маска»

02.11.2015 19:54

Большой театра стал бесспорным рекордсменом по номинациям на премию «Золотая маска»

Большой театр является главным номинантом фестиваля «Золотая маска», поскольку его номинировали на получение премии в 24 разных категориях. Об этом рассказало РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу фестиваля.

 

За историю «Золотой маски» уже бывало, когда театр номинировали за свою работу в пяти-шести номинациях, но нынешнее количество номинаций – 24 – это бесспорно уникальный рекорд не только для фестиваля, но и для его неоднократного лауреата Большого театра.

 

В числе главных номинантов 18-го театрального фестиваля есть и прошлогодние премьеры, например, оперный спектакль «Золотой петушок» Николая Римского-Корсакова, постановкой которого занимался Кирилл Серебренников, и хореографические постановки делал балет Алексея Ратманского «Утраченные иллюзии» с использованием музыки Леонида Десятникова, которую композитор написал специально для этой постановки по заказу Большого театра.

 

Поставленный Серебренниковым спектакль «Золотой петушок» номинируется в семи различных категориях, а именно спектакль, режиссер, исполнители Владимир Маторин и Венера Гимадиева, дирижер Василий Синайский, а также художник по свету Дамир Исмагилов и художник по костюмам Галина Солодовникова.

 

Количество номинантов на премию по балету «Утраченные иллюзии» достигло девяти: композитор, спектакль, хореограф, художник Жером Каплан, который номинируется дважды – как художник по костюмам и как сценограф, световой художник Венсан Милле, дирижер Александр Ведерников, а также балерины Наталья Осипова и Екатерина Крысанова готовы побороться за победу в номинации «лучшая женская роль».

 

Стоит также отметить, что в списке возможных номинантов появится балет Chroma Джека Уайта и Джоби Тэлбота, которых отмечают в номинациях «лучшая женская роль», а именно Светлану Лунькину, «лучший спектакль», а также «лучший дирижер», где отличился Игорь Дронов.

 

В таких номинациях как «лучший спектакль» и «лучшая работа хореографа» Мауро Бигонцетти отметили балет Cinque. Более того, на премию «Золотая маска» в качестве «лучшего спектакля» был выдвинут балет Herman Schmerman: исполнители мужской и женской ролей в этом спектакле.

 

Торжественная церемония вручения наивысшей национальной премии театра пройдет 16 апреля на основной сцене исторического здания Большого театра.

 

На заметку: если вы хотите добавить света в свою квартиру, то попросту купите светильник, торшер, бра или же люстру. С ними вы добъётесь нужного эффекта. Приобрести люстры вы можете прямо сейчас с помощью сайта www.lumi.com.ua. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.