МВД Великобритании объявило запрет на браки во время Олимпиады 2012

03.04.2012 17:56

МВД Великобритании объявило запрет на браки во время Олимпиады 2012

Во время предстоящих Олимпийских Игр 2012 года на территории Великобритании всем иностранным тренерам, спортсменам, а также членам спортивных делегаций будет категорически запрещено вступать в брак.

 

Министерство внутренних дел Великобритании даже соответствующее распоряжение выпустило. Власти страны, таким образом, пытаются создать все препятствия к тому, чтобы спортсмены из других стран не становились их гражданами.

 

Есть сведения, что почти 20 тысяч граждан из стран, не входящих в ЕС, для их приезда в Соединенное королевство на Олимпиаду будут получать полугодовые визы. Однако в визах будет четкая отметка, что иностранцам категорически запрещено вступать в брак на территории Великобритании в это время.

 

Кроме того, всем приезжим запрещается подавать прошения на визы, по которым они смогли бы обучаться в Великобритании. Это вынужденное ограничение связано с опасением угрозы, что нелегальные эмигранты или террористы попытаются воспользоваться Олимпиадой в качестве возможного пропуска остаться жить в стране на законных основаниях.

 

К примеру, в прошлом году 2 молодых 16-летних спортсмена из Камеруна, которые принимали участие в Юношеских Играх Содружества, по окончанию соревнований сбежали от своей группы из аэропорта в Манчестере, с целью остаться в Великобритании. А в 2002 году на подобных играх, проходивших также в Манчестере – сбежала и пропала целая команда в 30 человек из Сьерра-Леоне.

 

Служба пограничного контроля островов теперь настолько опасается визовых нарушений, что посчитала своим долгом сообщить всем 204-м Олимпийским комитетам мира об их обязанности проинформировать всех своих тренеров, чиновников и спортсменов о запретах, которые будут действовать на все время их пребывания на олимпиаде.

 

Все члены олимпийских делегаций из разных стран будут обязаны представить доказательства, что не собираются и не останутся в Англии на срок более полугода, указанного в визе. А также они должны показать, что не имеют желания искать временную работу и дополнительный заработок в стране, кроме положенного участия в соревнованиях. Еще со всех потребуют фактическое подтверждение наличия достаточных денежных средств, необходимых для пребывания в стране, а также на приобретение обратного билета на родину.

 

По прибытии в Великобританию у всех спортсменов и членов официальных иностранных делегаций будут в обязательном порядке сниматься отпечатки пальцев, а к тому с каждого человека будет сделано трехмерное сканирование головы. Для этого в аэропорту Хитроу для всех гостей и участников Олимпиады будет работать специальный обслуживающих терминал.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.