В России хотят создать Национальную гвардию президента

02.04.2012 17:48

В России хотят создать Национальную гвардию президента

В России планируют создать еще одну силовую структуру под названием «Национальная гвардия». Она будет напрямую, без посредников, подчиняться президенту страны. Об этом сообщила «Независимая газета».

 

Формирование гвардии будет происходить на основе Внутренних войск МВД и прочих силовых структур, а также за счет части сил средств, которые входят в ВДВ, ВМФ, ВВС и военную полицию Министерства обороны, а также подразделений МЧС. В военном ведомстве рассказали, что задачей Национальной гвардии является обеспечить безопасность страны и защитить конституционный строй.

 

Помимо этого, Национальная гвардия создается для того, чтобы обеспечивать безопасность для общества и чтобы проводить антитеррористические операции. Газета прокомментировала, что необходимы специальные войска, предназначение которых будут более мощными и будут иметь соответствующие резервы и мобильность.

 

Как сообщает «Независимая газета», в гвардию войдет часть сил и средств ВДВ. Еще будут создаваться легкие воздушно-десантные соединения, которые планируется оснастить штатными бронеавтомобилями, а также будут созданы горные мотострелковые бригады и части спецназа ГРУ.

 

Ожидается, что военная полиция тоже будет частью Национальной гвардии. Издание отметило, что численность Национальной гвардии будет доведена до 350-400 тысяч. До 80% от этого количества будут служить по контракту. Сейчас Минобороны вместе со Службой Безопасности и президентской администрацией разрабатывает новый План обороны страны, исходя из задач, которые поставит Владимир Путин в программной статье под названием «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».

 

Главной задачей плана будет формирование программы подготовки Вооруженных сил, спецслужб и прочих силовых структур к эффективному, быстрому реагированию на новые угрозы. На данный момент не известно о наличии в нем пункта о формировании каких-то новых структур в военной организации России. Единственно, о чем можно сказать наверняка, так это о том, что ожидаются грандиозные изменения. 

 

Источник в Минобороне сообщил «Независимой газете» о том, что именно с этим нужно связывать встречи Путина, которые прошли накануне с Владимиром Шамановым, командующим ВДВ генерал-лейтенантом, и Николаем Рогожкиным, главкомом Внутренних войск генералом армии. На его взгляд, главой Национальной гвардии может стать Рогожкин. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.