Актер Эштон Катчер сыграет роль Стива Джобса в фильме о его жизни

02.04.2012 15:27

Актер Эштон Катчер сыграет роль Стива Джобса в фильме о его жизни

Эштон Катчер, бывший муж Деми Мур, выбран в качестве исполнителя главной роли в биографическом фильме о создателе Apple Стиве Джобсе, который будет называться «Джобс» (Jobs). Об этом сообщило РИА «Новости», ссылаясь на киноиздание Variety.

 

Автор политической комедии под названием «На трезвую голову» (Swing Vote) Джошуа Майкл Стерн выступит в качестве режиссера фильма. Съемки кинобиографии Джобса начнутся в мае, когда Катчер будет отдыхать от съемок в комедийном сериале «Два с половиной человека» (Two and a Half Men), где актер играет вместо Чарли Шина.

 

«Джобс» является независимым проектом и он никак не связан с крупными студиями Голливуда, поскольку вопросом финансирования занимается частный инвестор. В это же время студия Sony сразу после смерти Джобса в октябре прошлого года выкупила права на экранизацию его биографии. Близкие к сделке источники утверждают, что компания Sony эта затея обошлась в сумму более одного миллиона долларов.

 

Фильм будет сниматься на основе бестселлера «Стив Джобс», который написал бывший редактор еженедельника Time Уолтер Айзексон. Эта биография является единственной официальной биографией Стива Джобса. Работу над сценарием проводит Мэтт Уатли. 

Кандидатов на главную роль было несколько. Если верить слухам, то одними из них был Джордж Клуни и актер из сериала «Скорая помощь» Ноа Уайл, которому уже приходилось играть Стива Джобса в документально-игровом телеисследовании «Пираты Силиконовой долины» (Pirates of Silicon Valley). Напомним, что оно появилось на экранах в 1999 году на телеканале TNT. Непосредственно сам Джобс очень критично отозвался о сценарии и режиссуре проекта, но выделил положительным отзывом игру Уайла. 

 

Независимо от того, что Катчер в первую очередь вызывает ассоциации комедийного актера, в его фильмографии есть далеко не комедийный фильм «Эффект бабочки», который критики оценили очень достойно. Американские СМИ делают акцент на том, что Катчер действительно имеет некоторые сходства с Джобсом, но они не торопятся делать прогнозы насчет того, как он справится с предстоящей ролью. Издание Variety отмечает, что эта роль может по-настоящему стать испытанием для актера, ведь если его работа увенчается успехом, то поклонники будут возносить его на вершину славы, а в противном случае – обязательно смешают с грязью. 

 

Стив Джобс считается великим менеджером и инноватором. В арсенале его творений насчитывается более 200 изобретений, в том числе компьютеры, портативные средства связи и дизайн графических интерфейсов. За время его руководства компанией, она стала самой дорогой корпорацией в мире, а ее продукция стала порождением новых категорий и классов электронных устройств. 

 

В 2004 году врачи поставили Джобсу диагноз: злокачественная опухоль в поджелудочной железе. Ему сделали несколько операций, но он все равно продолжал работать до августа 2011 года. Тогда он объявил о том, что он покидает пост главы компании. 5 октября 2011 года в 56-летнем возрасте Джобс скончался, так и не сумев победить тяжелое заболевание. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.