В Донецке скончалась жертва изнасилования, потрясшего всю страну

02.04.2012 15:16

В Донецке скончалась жертва изнасилования, потрясшего всю страну

29-го марта в Донецком ожоговом центре умерла 18-летняя Оксана Макар, жертва жестокого изнасилования, произошедшего в Николаеве 10 марта текущего года. 

 

По данным следствия, в тот злосчастный день ее заманили в квартиру трое мужчин, изнасиловали, затем с целью скрыть следы преступления пытались задушить, а затем сжечь. Однако девушка горела заживо, поскольку две попытки ее удушения окончились неудачей для преступников.

 

Оксану случайно нашли спустя 10 часов. В крайне тяжелом состоянии она была госпитализирована, ожоги 4 степени составили 55% поверхности ее тела. Ей пришлось ампутировать руку и обе стопы. 16 марта Оксану самолетом перевезли в Донецкий ожоговый центр, где ей сделали несколько операций. Однако даже этот шанс на спасение ей не помог.

 

Сильнейшее кровотечение из легких, остановка сердца – вот то, что произошло спустя 19 дней отчаянной борьбы за жизнь девушки.

 

Подозреваемые в этом ужасном преступлении были задержаны, и вскоре отпущены. После громких общественных протестов их вновь задержали. Ими оказались дети бывших госчиновников. Они сами признались в содеянном, подробно описав как совершали нападение, а затем поджигали завернутую в одеяло девушку. 

 

Данное преступление стало главной темой обсуждения среди жителей не только Николаевской области, но и всей Украины. Помочь несчастной девушке пытались многие, сдавая для нее кровь, пересылая деньги на лечение. Тем временем преступники спокойно и без волнения рассказывали следствию ужасающие подробности. По телевидению были показаны отдельные видеокадры, где один из троих обвиняемых рассказал следствию о подробностях совершенного преступления.

 

Преступление благодаря общественному резонансу вышло на высший государственный уровень, и его расследование под личный контроль взял президент Украины Виктор Янукович. О ходе расследования докладывали лично генеральный прокурор и глава МВД.

 

К сожалению, не смотря на все усилия врачей и поддержку всей страны, Оксана Макар умерла. А украинское общественное мнение получило неоспоримый довод в пользу и без того ранее обсуждавшегося предложения вернуть смертную казнь. Тем более, что данное преступление далеко не единственное потрясшее своим садизмом за последнее время.

 

Тело Оксаны Макар в день ее смерти после проведенного вскрытия было возвращено в Николаев. Вечером 29 марта туда были направлены две машины: одна с телом девушки, вторая – сопровождающая.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.