Медаль Владимира Кличко вернулась к хозяину

02.04.2012 15:14

Медаль Владимира Кличко вернулась к хозяину

Как известно, в Киеве 29-30 марта проходил благотворительный аукцион, инициированный братьями Кличко. Центральным лотом на нем стала золотая медаль Владимира, которую он завоевал в 1996-м году в Атланте. 

 

За медаль шли оживленные торги, когда на сцену вышел сам Владимир Кличко и объявил, что неизвестный покупатель готов отдать за нее миллион долларов, на что он, естественно, согласен. Далее на сцену вышел представитель объявленного покупателя с поразившим всех сообщением, что медаль остается у Кличко, тогда как деньги пойдут на благотворительность. Совершенный поступок, по словам того же представителя, был сделан из уважения к боксеру.

 

Владимира растрогал такой великодушный жест. По его признанию, эта медаль была основой профессионального успеха братьев, ключом, открывшим множество дверей. Она принесла успех Владимиру и Виталию. А благодаря средствам, заплаченным за медаль неизвестным благодетелем, теперь смогут осуществиться мечты многих украинских детей. 

 

В результате аукциона всего было собрано более полутора миллиона долларов. Среди прочих лотов здесь была представлена картина, написанная в период боя Кличко и Жана-Марка Мормека, часы фирмы Piaget, инкрустированные 412-ю бриллиантами, изображающими отпечаток пальца Виталия Кличко и прочие ценные атрибуты.

 

Напомним, что братья Кличко, известные украинские боксеры, являются чемпионами мира по боксу в тяжелом весе. Они никогда не были противниками на боксерском ринге. 

 

Их совместный дебют состоялся в 1996-м году в Германии (в городе Гамбург), когда оба они нокаутировали своих соперников. 

 

В 2005-м году Виталий Кличко объявил об окончании своей профессиональной карьеры, но уже в 2007 году возобновил ее, и 11 октября 2008 года он вышел на ринг после длительного перерыва в боксе. Тогда он победил Сэмюэла Питера и тем самым воплотил в жизнь мечту свою и брата – они одновременно стали чемпионами мира по боксу в тяжелом весе. 

 

Помимо спортивных тренировок, братьев Кличко объединяет и их социальная деятельность – они являются основателями «Фонда братьев Кличко», появляются на телевидении и на публике, в рекламных роликах, у них есть совместный Интернет-сайт. 

 

Виталий и Владимир активно пропагандируют здоровый образ жизни, они вместе составили фитнес-программу, которая включает в себя элементы подготовки боксера. Ими также написана книга «Наш фитнес. Простые секреты чемпионов», которая со временем стала победителем в номинации «Лучшая научно-популярная книга года». 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.