История торговых автоматов

14.10.2015 23:34

История торговых автоматов

Сегодня сложно представить себе вестибюль в метро любого города страны, в котором не было бы торгового автомата, позволяющего купить билет без участия кассира. Но так было не всегда. Только в 60-х годах прошлого столетия Хрущев подарил СССР кукурузу и автоматы.
Первый торговый автомат по продаже освященной воды в местных храмах – изобретение Герона. Не такое уж и примитивное, если учитывать, что дело было в первом веке нашей эры.
В СССР торговые автоматы, которые активно продавали газированную и негазированную воду с различными натуральными фруктовыми наполнителями, появились после визита Хрущева в США. Синие автоматы с водой и одним стаканом помнят все дети, выросшие в СССР. Позже появились подобные автоматы, торгующие мороженым в стаканчиках, а в конце 60-х годов минувшего столетия в центре столицы СССР появился первый полностью автоматический магазин – «Автоматторг». Диковинка вызвала спрос, и любопытство притягивало туда ежедневно тысячи покупателей, ведь бутерброды с колбасой, завернутые в пергаментную бумагу, и таинственным образом выпадавшие из соответствующего окошка, вызывали интерес.
Сегодня торговые автоматы (далее), продающие кофе, чай, и молоко стоят в каждом офисе, автоматы по продаже бахил и витаминов просто встретить возле регистратуры любой поликлиники, а без торговых автоматов, позволяющих пополнить счет, оплатить те или иные услуги, вообще сложно представить себе торговый центр и небольшой магазин.
Что сегодня можно купить с помощью торговых автоматов?
Помимо вышеназванных чая и кофе, оплаты товаров и услуг, покупки виртуальной валюты, можно купить средства интимной гигиены, игрушки для малышей, интимные товары, газеты и прочую периодику.
Кроме того, все большую популярность набирают торговые автоматы, которые предлагают услуги массажа. Это массажные кресла – да, да, их также можно отнести к торговым автоматам, и при этом они активно и качественно выполняют свою работу, массируя уставшее за день тело — и ноги, и руки, и спину, которая больше всего страдает от чрезмерных нагрузок. Чаще всего встретить массажные кресла можно в бане, в торговых центрах, в уютных салонах красоты, что позволяет клиентам в ожидании оказания других услуг расслабиться и снять нервное и физическое напряжение.
Также торговые автоматы, работающие как аттракционы, стоят в каждом торговом центре в детском городке. Вставил купюру или приложил карту, и активировал работу нужной развлекающей игрушки для ребенка.


Торговые Автоматы
Мод Vending Machine Добавляет торговые автоматы, с их помощью вы сможете покупать полезные напитки и еду!
✖Текстура — Стандартная.

91

Осуществлять перевозку негабаритных грузов можно, если:
• перевозимый груз никоим образом не ограничивает обзор водителю;
• он не снижает устойчивость ТС и не создает препятствий управления им;
• перевозимый товар не закрывает осветительные наружные устройства, светоотражатели и другие световые приборы, а так же не закрывает опознавательных знаков, знаков регистрации транспортного средства в ГИБДД, не создает помех пониманию и восприятию подаваемых рукой водителю;
• от груза не возникает шум, не поднимается пыль, не создается загрязняющий эффект в окружающей среде в целом, и на проезжей части в частности.
Если крупногабаритный багаж, предназначенный для перевозки, не соответствует этим требованиям, то должен водитель устранить нарушения или прекратить движение. Если груз превышает по размерам габариты ТС спереди или сзади больше, чем на 1 метр, а с боковых сторон – больше, чем на 0,4 метра относительно внешнего края габаритных огней, он должен обозначаться знаком «Крупногабаритный груз». Если требуется перевозить негабарит (www.allianslogistics.ru) в то время, когда на улице темно, и при условии недостаточной видимости, то груз должен быть дополнительно обозначен спереди – белым световозвращателем или фонарем, а сзади – световозвращателем или фонарем красного цвета.
Для перевозки негабаритного груза и движения ТС, габариты которого вместе с первым (либо без) по ширине больше 2,55 метра (для рефрижераторов – 2,6 метра), по высоте – больше 4 метров от проезжей части, и в длину – больше 20 метров (с одним прицепом), или если ноша выступает за заднюю точку ТС больше, чем на 2 метра, существуют специальные правила. Для безопасной перевозки негабаритных грузов в штате транспортных компаний должны быть опытные водители-профессионалы, имеющие большой стаж работы, и должна иметься в наличии спецтехника для перевозки нестандартного багажа (тяжеловесный, крупногабаритный, опасный).
Ограничения также касаются и скоростного режима. При движении по дорогам ТС, перевозящих крупногабаритные грузы, скорость не должна превышать 60 км/ч, а по мостам разрешается скорость движения, не превышающая 16 км/ч. К тому же, в целях безопасности, водитель не должен отклоняться от запланированного маршрута, согласованного со специальными органами.
Соблюдая все эти требования и правила, любая доставка любых грузов в любую точку назначения станет во много раз безопаснее!


Аляскинский маламут
Аляскинский маламут — древняя порода тягловых ездовых собак, выведенная эскимосами Аляски около 6000 лет назад.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.