ЕР предложила президенту ряд кандидатов на пост губернатора Подмосковья

30.03.2012 18:04

ЕР предложила президенту ряд кандидатов на пост губернатора Подмосковья

Борис Грызлов, занимающий пост председателя высшего совета «Единой Россия», во время встречи с российским президентом РФ Дмитрием Медведевым предложил ему ряд кандидатов, которые могут занять должность губернатора Московской области. В их числе глава МЧС Сергей Шойгу, главу подмосковного Реутова Александра Ходырева и первого зампредседателя Подмосковья Игоря Пархоменко.

 

Решение о выдвижении на пост этих кандидатов было принято ЕР на заседании президиума генсовета партии. 

 

Эксперты полагают, что больше всего шансов занять эту должность есть у Шойгу.

 

Губернатор Подмосковья Борис Громов сообщил 23 марта о том, что он планирует уйти с поста главы региона в мае 2012 года, когда закончится срок его полномочий. Он сообщил, что находится у руля в Подмосковье уже 12 лет и полагает, что этого срока достаточно. РИА «Новости» получило подтверждение в пресс-службе Кремля о том, что до этого губернатор общался с президентом РФ Дмитрием Медведевым. 

 

Согласно закону «Единая Россия» должна ознакомить президента России со своими предложениями насчет кандидатов на губернаторский пост до 31 марта. 

 

Раньше в некоторых СМИ, ссылаясь на опрошенных экспертов, в числе возможных кандидатов на пост губернатора называли Грызлова, главу Минрегиона Виктора Басаргина и министра транспорта Игоря Левитина. Также, помимо возможных претендентов на кресло главы Московской области, были предложены первый заммэра Москвы Петр Бирюков и губернатор Ивановской области Михаил Мень. 

 

В июне прошлого года Дмитрий Медведев стал инициатором расширения границ Москвы. Так, территория столицы должна была увеличиться на 160 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья, включив в московские границы Щербинку и Троицк. 

 

Часть Подмосковья присоединится к столице летом текущего года.

 

В последний год в Москве и Московской области активно развивается сотрудничество по определенному перечню направлений, в частности для решения проблем, связанных с транспортом, для этого было принято решение о создании совместной коллегии органов исполнительной власти двух регионов.

 

Газета «Коммерсантъ» в понедельник, ссылаясь на источник в партии «Единая Россия» отметила, что главной задачей нового губернатора Московской области является завершение проекта по расширению границ Москвы, который был начат в 2011 году, за счет территорий Московской области.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.