Древняя гавайская религия Хоопонопоно

30.03.2012 17:30

Древняя гавайская религия Хоопонопоно

Чтобы избавиться от гнетущего ощущения личных проблем и вернуть себе радость жизни, очень полезно смотреть иногда на звезды, чтобы ощутить свою незначительность в сравнении с Вселенной, и осознать всю незначительность своих ежедневных проблем. 

 

Хоопонопоно подходит к этому вопросу с диаметрально противоположной стороны – чтобы освободиться от груза всех хлопот жизни - нужно представить себя на место Творца Вселенной, осознать всю ответственность за все в ней, и обрести таким образом - спокойствие!

 

Хоопонопоно - психологическая практика, в основе которой лежат древние гавайские религиозные ритуалы,  в последнее время довольно сильно адаптированная под современный западный менталитет. Главная догма Хоопонопоно - Вселенная и окружающий мир создается сознанием самого  человека, и все происходящие события и действия – лишь результат мыслей человека -  хороших или плохих. Хоопонопоно утверждает, что каждый человек ответственен на все 100% за все происходящее в его мире, за все беды, проблемы и даже за поведение и отношение к нему окружающих людей.

 

Эта, странная на первый взгляд, теория, практически повторяет то, чему уже когда-то очень давно учили многие философы античности, и ее суть отражает, пусть немного и под другим углом, все то, о чем давно говорят психологи.

 

Изначально, Хоопонопоно исполняла роль эзотерического ритуала у гавайских шаманов, и была призвана решать насущные проблемы простолюдинов или излечивать пациентов от неизлечимых болезней. Но как оказалось, эти уникальные методы прекрасно соответствовали психологии и мировосприятию современных жителей Европы и Америки, которые всегда находятся в поиске лучших методов самосовершенствования и способов развития силы оптимизма, которая способна делать чудеса.

 

Практика Хоопонопоно очень проста для понимания и применения в жизни. Желающему взять под контроль жизнь в свои руки достаточно лишь целиком принять на себя ответственность за свои мысли и действия и все поступки окружающих его людей. Понять, что весь негатив в его жизни – лишь отражение его мыслей и только от него зависит, что будет преобладать в его жизни – добро или зло. Если вас уволили, обманули, обокрали или побили – то это произошло, лишь по вашей вине, из-за ваших негативных мыслей, притянувших данную неблагоприятную ситуацию.

 

И чтобы исправить «ошибку в матрице окружающего мира», вам необходимо, соответственно, начать устранять ваши личные плохие мысли при помощи несложной, но поистине волшебной мантры, которую вы произносите в адрес обидчика, или источника негатива и вреда. И эти затрагивающие тонкие детали духовного мира догмы просты и понятны до невозможности, и это легкие слова - «Прости меня. Мне жаль. Спасибо тебе. Я люблю тебя!» 

 

Разные люди оценят действие Хоопонопоно по-разному, согласно собственному восприятию мира, религиозному воспитанию или своему воспитанию в социуме. Одни смогут уверовать в «матрицу» и в то, что мы имеем статус Творцов Вселенной. Другие, не пытаясь вникнуть глубоко в суть практики – очередной раз удостоверяться в целительной для психики силе процедуры прощения и избавления от всех обид. Но чтобы вы, ни выбрали, подход принятия на себя ответственности за все свои проблемы и страдания дает огромные результаты, даже если вы не понимаете, как это происходит. И неудивительно, что Хоопонопоно практикуют уже сотни лет не только аборигены райских островов, но и многие тысячи вполне успешных людей Запада и Европы.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.