Настенные кондиционеры и другая бытовая техника: правила грамотно месторасположения | Все новости мира


Настенные кондиционеры и другая бытовая техника: правила грамотно месторасположения

15.10.2015 23:12

Настенные кондиционеры и другая бытовая техника: правила грамотно месторасположения

Планируя капитальный ремонт в своем жилище, не стоит забывать и про бытовую технику. Передвижные кондиционеры (смотрите), холодильники, телевизоры, обогреватели и другие приборы – часть нашей жизни, причем неотъемлемая. И от того, насколько грамотно они будут размещены в вашей квартире или доме, во многом зависит качество выполняемых ими обязанностей.


В первую очередь, вам следует определиться, какая техника будет использоваться вами. Сделать это желательно еще до начала ремонтных работ. Ведь монтаж оборудования нередко требует проведения специфических манипуляций. Если заняться ими уже после того, как отделка будет закончена, это может испортить внешнюю привлекательность вашего интерьера.


Например, если вы планируете вешать настенные кондиционеры (далее), то имейте в виду, что чаще они располагаются под потолком. Такое оборудование питается электроэнергией, поэтому требуют наличия поблизости розеток.


Казалось бы, оборудовать последнюю не так уж и трудно, да и ремонт при этом не пострадает. Однако в некоторых случаях все получается сложнее. Приходится применять перфоратор или дрель, долбить в стене отверстие. А это – пыль, мусор, грязь. Оседая, они могут нанести вред отделочным материалам и предметам меблировки.


Кроме того, при монтаже сплит-систем стоит позаботиться и об удобстве. Выдуваемый поток не должен вызывать чувство дискомфорта у людей, находящихся в охлаждаемом помещении. Дело в том, что это может быть чревато простудными заболеваниями и даже стать причиной воспаления легких.
Лучше подобрать такое место, которое позволит направлять поток воздуха куда-то в сторону. Если силами собственными найти оптимальный вариант никак не получается, можно обратиться за помощью к специалистам. Проектировщик составит особый документ, в котором на основании специальных расчетов будет подобрано оптимальное место для работы конкретной техники. При этом во внимание принимаются, как особенности самого устройства, так и параметры обустраиваемой комнаты.


Кстати, даже при использовании более простой климатической техники, будь то востребованные в настоящее время осушители воздуха (смотреть) или обогреватели, вам могут понадобиться советы профессионалов. Отличный пример тому – ионизаторы. Эти приборы сегодня в моде, поскольку помогают сделать микроклимат в помещении полезным для здоровья.


Специалисты рекомендуют помещать ионизатор поближе к месту своего основного обитания. Его можно повесить над кроватью или поставить на рабочий стол. Вряд ли одному устройству по силам справиться с ионизацией всего помещения, поэтому его необходимо держать как можно ближе.


Ко всему прочему, большинство моделей этих устройств нельзя ставить в непосредственной близости от сетевых электроприборов, поскольку те могут просто выйти из строя. Оптимальное расстояние – около 2-х метров.


Если же вы хотите ионизировать габаритное помещение, приобретите сразу несколько приборов, выполняющих данную функцию, причем предпочтение лучше отдавать мощным представителям этого класса. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.