Омская область перечислит городу 32 миллиона рублей

30.03.2012 9:15

Омская область перечислит городу 32 миллиона рублей

 

По решению принятого судом города Омска, Главное управление по земельным ресурсам Омской области обязано возвратить доходы от продажи неразграниченной земли в мэрию города. Сумма долга составляет около 32 миллионов рублей. В течение последних трех лет доходы, получаемые от продажи земельных участков, перечислялись в казну Омской области, тогда как часть отчислений, а именно 80 %, должны были поступать в городской бюджет.

 

Как сообщает Омский портал недвижимости, со слов заместителя главы  Вадима Меренкова (Департамент имущественных отношений),  с середины 2009 г. ГУЗР направляло поступления от реализации земель в областной бюджет, что является противоречием закона. Только 20% от дохода должны перечисляться в областную казну.

 

В связи с этим, мэрия города подала исковое заявление в суд, который оказался на стороне истца. В феврале 2012 года суд признал действия ГУЗР-а незаконными, и вынес решение, обязывающее виновника вернуть всю сумму ущерба (31,7 миллионов) в городской бюджет. Вадим Меренков на совещании мэрии высказал надежду о скором восстановлении бюджета города. 

 

Стоит так же отметить, что данное судебное постановление не вступило в силу. ГУЗР готовится к его обжалованию в вышестоящих инстанциях.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.