Все безработные в Омске могут быть трудоустроены

30.03.2012 9:05

Все безработные в Омске могут быть трудоустроены

Главным управлением службы, которая занимается занятостью населения в Омском регионе, был проведен мониторинг. Установлено, что за первых три месяца данного года ситуация с трудоустройством намного лучше, чем за тот же по продолжительности период предыдущего года. Так, в прошедшем году на 26 марта было зарегистрирована по два стоящих на бирже труда гражданина на одну свободную должность. В текущем же году коэффициент, отражающий напряженность на рынке труда, уменьшился и выглядит, как 1 незанятый на одну вакансию.

 

Работодатели города Омска только за неделю с 19-го по 24-е марта заявили 1 тысячу 357 вакансий. Вообще, с 1.01.2012 года были зарегистрированы более семнадцати тысяч вакантных должностей, а точнее 17762. Центры занятости также показали неплохие результаты работы и только за семь дней сняли с учета почти 550 человек. Около 300 из них получили новое место работы. Возможность получить дополнительное или первое профессиональное образование предоставлена практически двумстам безработным. Пенсия из-за временной нетрудоустроенности назначена тридцати неработающим. 

 

Таким образом, напрашивается такой итог, что в ближайшее время в Омске могут быть укомплектованы практически все предприятия, а безработные получат места работы.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.