Назначение и цель курсов СРО

14.10.2015 23:03

 Назначение и цель курсов СРО

Тема саморегулируемой организации (СРО) стала в последнее время очень модной. Широко рекламируются достоинства такой структуры. Это своеобразная некоммерческая организация, где объединены юридические лица и индивидуальные предприниматели с целью регулирования определенной области или профессионлаьной деятельности. У нас в стране деятельность СРО регулируется специальным Федеральным законом, согласно которому каждая СРО устанавливает свои правила и стандарты, обязательные для выполнения всеми ее членами, контролируя их выполнение, а также обеспечивая некую имущественную ответственность перед потребителями производственных работ.
Таким образом, государство объединяет строительные организации в СРО и передает часть своих функций по регулируванию и контролю строительного рынка самим участникам. Саморегулирование является эффективным механизмом. С этой целью организуются также курсы СРО (смотрите) для вступления в нее и получения допуска к определенным видам строительных работ. Эти курсы проводятся с целью обновления теоретических знаний и получения новых практических навыков специалистов, которые требует от них новое законодательство и технологические стандарты для осуществления нормальной производственной деятельности.
После окончания курсов, специалисты получают необходимые документы гособразца по соответствующей тематике, где указывается в каком объеме они прошли эти курсы и какие именно. Стоимость обучения на курсах зависит от срока обучения и выбранной тематики. Например, для вступления в строительную СРО предусмотрены следующие направления:
• Реконструкция, строительство, капремонт объекта
• Госнадзор, контроль качества строительства
• Генеральный подрядчик
• Строительно-монтажные работы на сложных объектах
• Устройство инженерных систем
• Электромонтажные работы на опасных объектах
• Новейшие технологии в дорожно-строительной и электротехнической отрасли
• Безопасность строительства
• Пуско-наладочные работы
• Высотное и подземное строительство
• Усиление конструкций и современная практика обследования зданий
Для вступления в СРО и получения допуска к видам работ устанавливаются соответствующие требования к квалификационному составу предприятия. Это – наличие более 200 специалистов с высшим образованием, у которых имеется удостоверения по повышению квалификации по своему профилю, по линии Ростехнадзора, а также наличие аттестатов и стажа работы не менее трех лет. 

Конечно же, для жителя любой страны ближе то кино про любовь, которое рассказывает про его соотечественников. Можно сколько угодно смотреть красивые голливудские мелодрамы, но их глянцевые персонажи никогда не станут для российского зрителями такими близкими и понятными, как герои отечественного кино. Благо, современный российский кинематограф достаточно часто радует публику качественными романтическими фильмами. Одним из них является картина Две истории о любви, посмотреть которую можно по адресу http://www.ivi.ru/watch/84981.

Особо придирчивые зрители могут обвинить сюжет фильма в банальности и предсказуемости. В принципе, он и правда довольно прост. Один из главных героев – вечно занятой бизнесмен, который успешно проводит крупные финансовые сделки, но не может наладить отношения с собственной дочерью. А дочь в один прекрасный момент выясняет, что беременна от помощника отца. Узнав об этом, отец ребенка уходит от нее, и девушка с горя решается на самоубийство. От непоправимого поступка ее спасает Костя – молодой разносчик пиццы, который случайно оказался рядом. Как выясняется позже, мать Кости – ученый-орнитолог – уже знакома с отцом спасенной им девушки и между ними развиваются весьма теплые отношения.

Фильм Две истории о любви смотреть онлайн бесплатно может понравиться зрителям разного возраста и социального статуса. Простые, но, вместе с тем, очень душевные истории о параллельно развивающихся историях любви двух различных по возрасту пар, участники который знакомы между собой, не оставят равнодушным ни одного зрителя. Конечно, опытные киноманы скажут, что подобные сюжеты видели на экране не раз. Но ведь зритель смотрит любовную мелодраму не ради оригинальности сюжета, а ради сопереживания близким персонажам. А персонажи в фильме получились очень удачные. Кроме того, картина заявлена как мелодраматическая комедия, поэтому в некоторых моментах присутствует весьма неплохой юмор.

Несколько хороших слов можно сказать и об актерском составе. Роль матери Кости в фильме исполнила известная актриса Ольга Ломоносова. Она отлично справилась со свое ролью, хотя ее персонаж и значительно старшее ее реального возраста. Что касается исполнителей главных мужских ролей, Евгения Дмитриева и Максима Дрозда, которые играют разносчика пиццы и бизнесмена соответственно, то на них тоже приятно смотреть. Хотя эти актеры и не обладают большим опытом, они хорошо смотрятся на экране и правдоподобно изображают влюбленных мужчин.

Еще одним российским фильмом про любовь является кинокартина Королева, найти которую можно по адресу http://www.ivi.ru/watch/2829. Главная героиня этого фильма, простая провинциальная девушка Нина, приезжает в большой город чтобы устроить свою судьбу. Но это оказывается не так-то просто. Поначалу все идет хорошо, она устраивается на работу няней для пятилетнего ребенка, но вскоре его мать бесследно исчезает, и Нина остается в чужом городе с чужим ребенком на руках. Родные и близкие в один голос твердят ей бросить эту затею, не поддерживают даже родители. Но Нина упорно стоит на своем и уверенно движется к намеченной цели. Естественно, к концу фильма у нее все получается, она находит свое настоящее счастье и в очередной раз доказывает, что целеустремленного человека ничто не остановит.


Фильм «Любви все возрасты…» Мелодрама, русское кино, фильмы смотреть онлайн (2015)
Одна мамаша, решившая благополучно выдать замуж свою любимую и единственную дочь замуж, не может придумать ничего лучше, чем самостоятельно подобрать достойную партию среди молодых парней.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные