Представители УПЦ высказались против гей-парада, который пройдет в Киеве в мае

29.03.2012 16:57

Представители УПЦ высказались против гей-парада, который пройдет в Киеве в мае

20 мая в Киеве состоится парад меньшинств нетрадиционной ориентации, или как его называют – гей-парад. В шествии собираются принять участие около 400-500 человек, которые с 15:00 и 16:00 пройдут по маршруту: перекресток улицы Сагайдачного и Боричевского спуска – улица Сагайдачного – Контрактовая площадь.

 

Мария Хонда, исполняющая обязанности начальника главного управления по связям с общественностью и вопросам внутренней политики объяснила, что органы местного самоуправления и органы исполнительной власти о проведении митингов и демонстраций уполномочены только извещать. А запретить подобные мероприятия могут только судебные органы власти - с целью предотвращения возможных потасовок между секс-меньшинствами и несогласными гражданами, а также с целью защиты прав и свобод других людей.

 

В Украине такое шествие в рамках общественного мероприятия запланировано впервые. В форуме собираются принять участие представители ЛГБТ не только из Киева и других городов Украины, но и из некоторых стран Европы.

 

Украинская Православная Церковь при Московском Патриархате высказала свое неприятие к проведению киевского гей-парада.  Во время пресс-конференции иерей Вячеслав Яковенко - настоятель храма «Всех Святых воинов» высказал свое крайнее возмущение: «Я обращаюсь за поддержкой к представителям средств массовой информации, так как информация очень важная для всех верующих людей, и я прошу обозначить наше негодование и несогласие на проведение этого позорного массового предприятия».

 

Затем он зачитал подписанное епископом Ионом - главой Синодального отдела УПЦ по делам молодежи обращение к главе Киевского городского совета: 

 

 «В печатных изданиях украинской прессы сообщается, что в Киеве, с 16 по 19 мая запланировано проведение определенного форума «Киев-Прайд 2012», в рамках которого собираются провести разрешенное шествие половых извращенцев - гей-парад. Согласно заявлению оргкомитета форума, сие непотребное действие состоится в центре столицы 20 мая. На данное мероприятие соберется более 400-500 участников акции. Мы просим объявить всем наш решительный протест против проведения этого так называемого «культурного мероприятия».

 

В своем обращении к СМИ глава Синодального отдела УПЦ также отметил, что: «открытая пропаганда легализованных половых извращений, может нанести непоправимый вред психике как украинской молодежи, так и детей, которые могут оказаться свидетелями этой акции. И это, в свою очередь, и вызовет массовый протест у здоровых граждан, которые вероятно попытаются употребить все законные средства и технологии, дабы прекратить позорную  агитацию в пользу моральных извращений».

 

Автор обращения призвал власти Киева применить все меры для запрещения проведения позорного шествия половых извращенцев, а также провести дополнительную инициацию по применению необходимых законодательных актов, которые смогут гарантировать, чтобы «в будущем больше ни у кого не возникало даже мысли о том, что проведение подобного рода «форумов» станет реальным».

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.